Arroz Integral “Frito”


Ingredientes
- arroz integral cocido
- 1 diente de ajo picado
- 1/4 de cebolla picada
- 1 zanahoria rallada
- 1 calabacita rallada
- nueces picadas
- almendras picadas
- aceite de oliva o de coco
- sal de mar
- pimienta

Que hacer:
Cuece el arroz integral. Este se tarda más que el blanco. Si vas empezando a usarlo, puedes preparar una taza de arroz que te rinde unas 3 tazas ya cocido. Déjalo remojar la noche entera (no agregues el agua de remojo).

Para cocinar el arroz integral, necesitarás 3 tazas de agua por cada taza de arroz. Se ponen arroz y agua al mismo tiempo al fuego y esperas de 35 a 40 minutos a fuego bajo hasta que el agua se haya consumido y el arroz esté inflado. Si lo quieres sazonar con sal porque sólo lo vas a usar en recetas saladas, el momento de agregar 2 cucharaditas de sal de mar es cuando empiece a hervir el agua. De hecho, puedes poner el fuego alto hasta que empiece a hervir y después bajar el fuego a lo más bajo.


Blanquea las almendras, ponlas en agua hirviendo por 30 segundos as las podrás pelar y quedarán sin cascara.

Filetea cebolla, ajo, almendras y nueces.

En un sartén coloca un poco de aceite de oliva. Saltea el ajo y la cebolla hasta que la cebolla esté brillante y transparente. Agrega las nueces y las almendras y saltea un momento.

Agrega la zanahoria y calabacita y saltea otro poco.

Por último agrega el arroz integral cocido y revuelve hasta que quede bien integrado con los demás ingredientes. Puedes agregarle soya, sal o nada según tu elección.


¡Listo! A disfrutar de un riquísimo y saludable arroz integral.


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