Sopa de lentejas



INGREDIENTES:
1 cebolla
2 camotes
4 zanahorias
200 g de lentejas
1 litro de agua
tomillo, romero y salvia
aceite
sal y pimienta molida

QUE HACER:
Cortamos la cebolla. Luego la freímos a fuego lento en una cacerola grande con un poco de aceite.

Mientras tanto, pelamos y cortamos las zanahorias y los camotes en cubos.

Luego lavamos las lentejas y las introducimos junto con las zanahorias, el camote, romero y salvia en una olla con agua. Ah y la sal al gusto.

Cocemos durante 20-25 minutos a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas.
Colocamos las lentejas en tazones y espolvoreamos con pimienta recién molida.
Servimos con un poco de crema fresca y semillas germinadas.

Tips: para que las lentejas se cuezan en poco tiempo se deben dejar remojar unas 8hrs como mínimo e ideal 12hrs. También es importante que cuando las sirvas para evitar que caigan mal en algunas pancitas debes colocar un chorrito de aceite de oliva, esto ayudara a la digestión, o una pisca de bicarbonato.

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