Sopa de lentejas
INGREDIENTES:
1 cebolla
2 camotes
4 zanahorias
200 g de lentejas
1 litro de agua
tomillo, romero y salvia
aceite
sal y pimienta molida
QUE HACER:
Cortamos la cebolla. Luego la freímos a fuego lento
en una cacerola grande con un poco de aceite.
Mientras tanto, pelamos y cortamos las zanahorias y
los camotes en cubos.
Luego lavamos las lentejas y las introducimos junto
con las zanahorias, el camote, romero y salvia en una olla con agua. Ah y la
sal al gusto.
Cocemos durante 20-25 minutos a fuego medio hasta
que las verduras estén tiernas.
Colocamos las lentejas en tazones y espolvoreamos
con pimienta recién molida.
Servimos con un poco de crema fresca y semillas
germinadas.
Tips: para que las lentejas se cuezan en poco
tiempo se deben dejar remojar unas 8hrs como mínimo e ideal 12hrs. También es
importante que cuando las sirvas para evitar que caigan mal en algunas pancitas
debes colocar un chorrito de aceite de oliva, esto ayudara a la digestión, o
una pisca de bicarbonato.
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