Mousse de mango, el más ligero
INGREDIENTES PARA 2
PERSONAS:
250 g de mango
½ zumo de una
naranja
2 láminas de gelatina
100 ml de nata
50 g de azúcar
2 claras de huevo
Arándanos al gusto
QUE HACER:
Hidratamos las hojas de gelatina
durante cinco minutos en agua fría. En un cazo calentamos la nata y el azúcar
hasta que casi hiervan. En ese momento agregamos la gelatina escurrida y
removemos para integrarla completamente.
Trituramos el mango pelado con el
zumo de naranja y lo añadimos a la mezcla anterior (licuadora o procesador de
alimentos). Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve. Unimos la
mezcla de mango a las claras con suavidad e intentando sacar el aire lo menos
posible.
Vertemos en vasos o copas de
presentación y refrigeramos durante al menos dos horas. Lo ideal es dejar que
repose toda la noche.
Y listo, servimos la mousse
acompañada de arándanos frescos.
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