Galletas Craqueladas de Chocolate
INGREDIENTES:
370 grs. harina (puedes usar mitad blanca y
mitad integral)
160 grs. azúcar mascabado.
45 grs. cacao.
10 grs. polvo hornear.
5 grs. sal de mar.
4 huevos.
145 grs. de mantequilla derretida.
1 cucharadita de vainilla.
Azúcar glass para cubrir las galletas (la
necesaria).
QUE HACER:
Mezcla todos los ingredientes secos en un bowl:
harina, azúcar mascabado, cacao en polvo, polvo para hornear y sal de mar.
En otro bowl bate los huevos y agrega la
mantequilla (derretida pero fría) mientras sigues batiendo. Añade un poco de
esencia de vainilla y mezcla.
Agrega los ingredientes secos al bowl de los
húmedos y sigue mezclando hasta que ya no quede harina suelta. Es probable que
tengas que meter las manos para que se integre todo perfectamente.
Refrigera la mezcla para que se ponga firme unos 15
minutos o hasta que sea fácil trabajar con ella.
Forma bolitas de la mezcla y pásalas por el azúcar
glass. Que queden súper bien cubiertas y bien blancas. Puedes pesar las bolitas
para que te queden del mismo tamaño o usar una cuchara de nieve para que queden
más o menos uniformes.
Coloca las bolitas de masa en una charola para
horno engrasada o con papel para hornear o tapete de silicón y apachúrralas
para que queden de la forma que las vas a querer. Se van a expandir sólo un
poco, pero como reduje el azúcar original, no se van a formar solitas si las
dejas como bolita, sino que se quedarán así. Se ven bonitas de todas formas.
Hornéalas a 180ºC por 12-15 minutos en el horno
pre-calentado. Retíralas del horno y espera hasta que se enfríen para
retirarlas de la charola porque recién salen estarán muy suaves y se pueden
romper.
¡Listo! A disfrutar con los que más quieres y una
taza de chocolate caliente, por
ejemplo.
Si las hiciste, háznoslo saber ;) !!!
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