Berenjena parmesana



INGREDIENTES:
1 berenjena mediana cortada en rodajas de 1/4 de pulgada
1 ¼ tazas de harina de almendras
½ taza de harina de garbanzo
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de tomillo seco
1 cucharada de albahaca seca
1 cucharadita de sal marina
½ cucharadita de pimienta negra molida
¼ de cucharadita de ajo en polvo
2-4 cucharadas de aceite de oliva, para freír
2 tazas de salsa-pasta de jitomate
½ taza de queso parmesano rallado
250 g. de mozzarella fresco finamente cortado
Albahaca fresca, para adornar

QUE HACER:
Precalienta el horno a 200 C y forre una bandeja para hornear con papel encerado.

En un plato poco profundo, combine la harina de almendras, la de garbanzo, el orégano, el tomillo, la albahaca, la sal marina y la pimienta.

Calienta una 1 cda. del aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto.

Empaniza cada rebanada de berenjena en la mezcla de harinas. Y sacude el exceso de recubrimiento.

Coloca algunas rebanadas de berenjena en el sartén caliente. Trata de no sobre poblar con las rebanadas. Cocina hasta que estén doradas de cada lado, aproximadamente 2-3 minutos por lado. Agrega más aceite de oliva, según sea necesario, para evitar que se pegue. Repita con las rodajas de berenjena restantes.

Pon las berenjenas doradas en un plato y reserva.

Una vez que todas las rebanadas estén cocidas, coloca la rebanada en la bandeja para hornear. Suavemente pon una cucharada de pasta de jitomate, máximo 2 cucharadas, sobre la berenjena hasta que esté cubierto.

Después ponle el mozzarella en rodajas sobre la salsa-pasta y espolvorea parmesano rallado.

Coloque sobre estas una segunda rodaja de berenjena y repita los pasos de la salsa y mozzarella.

Hornee hasta que empiece a dorarse, aproximadamente 10-15 minutos.

Retire del horno, decore con albahaca fresca y sirva.

Es un excelente complemento o plato fuerte. ¡Provecho!










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