Galleta de mantequilla
Ingredientes:
-
8 o 10 piezas de galleta Choc Chip
- 350 g
de chocolate de leche, para derretir
- 100 g
de chocolate blanco, para derretir
- 60 g de
mantequilla de cacahuete (many)
- 30 g chocolate
oscuro en barra
-
molde para hornear de metal
Que
hacer:
En primer lugar, en un recipiente quebramos la galleta,
pero se podría dejarla enteras si lo deseas.
Ahora
para fundir que el chocolate de leche. La forma más fácil es en el microondas. La
clave está en no sobrecalentar. Coloca el chocolate en un recipiente apto para
microondas. Luego calienta en intervalos de 10-15 segundos revolviéndolo muy
bien cada vez. Cuando dos tercios del chocolate este derretido, el recipiente estará
lo suficientemente caliente para solo con revolver se termine de derretir.
Romper
el chocolate blanco en otro recipiente para microondas y agregue la mantequilla
de maní. Repita
el proceso anterior.
A
continuación, se vierte el chocolate de leche derretido en el molde y extiéndelo
lo más homogéneo posible. De manera aleatoria vierte sobre el chocolate de leche
la mezcla de mantequilla y chocolate blanco. Con un pincho, palillo o un
cuchillo arremolina la mezcla de mantequilla para crear un patrón, lo que hará
las betas en la barra final.
Al
azar coloca las galletas y esparce trozos de chocolate negro. Por último,
simplemente presiona estos trozos de chocolate y galleta para que asegurarnos
que se fijen en la mezcla. Para que adquiera consistencia deja a temperatura
ambiente durante 2-3 horas. Debes cuidar que la mezcla no tenga cambios de
temperatura brusco.
Una
vez “cuajada” la mezcla rompe en pedazos y sírvela en un platón para tus
visitas, invitados o reuniones.
Para almacenarlo
necesitas un recipiente hermético y consúmelo dentro de los 7-10 días
siguientes.
Simple,
vistoso y rico, nadie dirá que no menso cuando haga frio con un café expreso.
Comentarios
Publicar un comentario