Calabaza de Halloween
Halloween es la típica fiesta norteamericana que ha transcendido
fronteras y épocas para convertirse, para bien o para mal, en un evento global
que toma fuerza en muchos países. Una de las curiosidades de
este festejo es sin duda el uso de la calabaza que encontramos tanto en recetas
de comida dulce y salada, así como en la decoración de la casa.
Hoy te proponemos esta manera sencilla
y divertida de hacer una cabeza de Halloween con una calabaza natural. Para
ello vas a necesitar de pocas cosas que seguramente ya tienes en casa. Antes
que todo es importante que compres una calabaza de un tamaño grande para poder
trabajar. Además, vas a necesitar de un cuchillo bien filoso o de un cúter, de
una vela natural o una luz LED y de un poco de mano de obra.
CORTAR Y VACIAR LA CALABAZA
Para iniciar el
proceso tenemos que cortar la parte superior de nuestra
calabaza. Es importante guardar la parte del tallo ya que le podrá dar cierto
carácter a las “facciones”. Enseguida vaciamos el contenido de la misma con la ayuda de un cuchillo y de
una cuchara grande.
La calabaza tiene muchas semillas por lo que es importante retirarlas todas. Así mismo tenemos
que dejar cierto grosor en las paredes interiores para que sea más resistente
al momento de cortar. Una vez que hayamos retiramos todas las semillas y gran
parte de la pulpa verificamos que el interior quede bien limpio.
DISEÑAR Y CORTAR LA CARA
Ahora vamos a dibujar con un marcador las siluetas de los ojos, la nariz y la
boca. Aquí entra en juego tu completa imaginación ya que los
podrás diseñar según lo que más te guste o puedes buscar imágenes en internet.
Recuerda sin embargo que tendrás que cortar luego la calabaza que es
considerablemente gruesa. Te recomiendo no usar diseños muy complicados.
Cuando ya tengas listo el diseño de la cara tendrás
que hacer
los cortes para crear las aperturas. Este proceso es
probablemente el más delicado ya que si te pasar con un movimiento muy brusco terminarás
sin poder respetar los trazos de tu diseño. Puedes usar un cuchillo chico muy
bien afilado o un cúter. Toma siempre en cuenta el espesor de
la calabaza y no te vayas a cortar un dedo.
¡Tu calabaza ya está casi lista! Solo te falta
ponerle adentro una vela del tamaño adecuado o una luz LED.
En ambos casos no olvides colocar la tapa que guardar al inicio para mejorar el
efecto
de luz y darle más carácter a tu calabaza de Halloween.
Comentarios
Publicar un comentario