Tarta ligera de queso con gelatina y mermelada



INGREDIENTES:
185 g. De azúcar
3 yemas de huevo
50 ml. De agua
50 ml. De zumo de limón
6 hojas de grenetina de 2 g. Cada una
250 gr. De queso fresco tipo quark
400 gr. De nata para montar
125 gr. De mermelada de moras

QUE HACER:
En un cazo mezcla 125 gr. De azúcar, las yemas, el agua y el zumo de limón, y llevarlo a ebullición a fuego medio. Una vez arranque a hervir, apartar del fuego.

Hidrata 5 hojas de gelatina con agua fría durante 5 min. Escurrirlas bien y deshazlas (yo lo hago en el microondas a baja potencia, opción descongelar durante pocos min.).

Añade la gelatina a la crema anterior mezclando todo muy bien.

Agrega el queso y bate ligeramente hasta que quede todo bien mezclado.

En un bol muy frío (mételo al refri previamente) montar la nata con 60 gr. De azúcar y añadirla a la mezcla con mucha delicadeza, hasta integrarla por completo… despacio y suavemente.

Vierte la mezcla en un molde redondo de unos 20 cm. De diámetro, o en 4 pequeños, e introdúcelo en el refrigerador unas 4 horas para que cuaje.

En un cazo calienta a fuego bajo la mermelada con una cucharadita de agua. Agrega 1 hoja de gelatina deshecha (previamente hidratada como lo hicimos antes) y mezclar bien.
Vierte la mermelada sobre la tarta de queso y devolver al frigorífico 1 hora más como mínimo para que cuaje la mermelada.

Desmoldar la tarta repasando los bordes con la ayuda de un chuchillo delgado y mojado.

¡Listo, a disfrutar!



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