Tarta ligera de queso con gelatina y mermelada
INGREDIENTES:
185 g. De
azúcar
3 yemas
de huevo
50 ml. De
agua
50 ml. De
zumo de limón
6 hojas
de grenetina de 2 g. Cada una
250 gr.
De queso fresco tipo quark
400 gr.
De nata para montar
125 gr. De
mermelada de moras
QUE HACER:
En un
cazo mezcla 125 gr. De azúcar, las yemas, el agua y el zumo de limón, y
llevarlo a ebullición a fuego medio. Una vez arranque a hervir, apartar del
fuego.
Hidrata 5
hojas de gelatina con agua fría durante 5 min. Escurrirlas bien y deshazlas (yo
lo hago en el microondas a baja potencia, opción descongelar durante pocos
min.).
Añade la
gelatina a la crema anterior mezclando todo muy bien.
Agrega el
queso y bate ligeramente hasta que quede todo bien mezclado.
En un bol
muy frío (mételo al refri previamente) montar la nata con 60 gr. De azúcar y
añadirla a la mezcla con mucha delicadeza, hasta integrarla por completo…
despacio y suavemente.
Vierte la
mezcla en un molde redondo de unos 20 cm. De diámetro, o en 4 pequeños, e introdúcelo
en el refrigerador unas 4 horas para que cuaje.
En un
cazo calienta a fuego bajo la mermelada con una cucharadita de agua. Agrega 1
hoja de gelatina deshecha (previamente hidratada como lo hicimos antes) y
mezclar bien.
Vierte la
mermelada sobre la tarta de queso y devolver al frigorífico 1 hora más como
mínimo para que cuaje la mermelada.
Desmoldar
la tarta repasando los bordes con la ayuda de un chuchillo delgado y mojado.
¡Listo, a
disfrutar!
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