Arroz Integral “Frito”
Ingredientes
- arroz integral cocido
- 1 diente de ajo picado
- 1/4 de cebolla picada
- 1 zanahoria rallada
- 1 calabacita rallada
- nueces picadas
- almendras picadas
- aceite de oliva o de coco
- sal de mar
- pimienta
Que hacer:
Cuece el arroz integral. Este se tarda más que el blanco. Si vas empezando a usarlo, puedes
preparar una taza de arroz que te rinde unas 3 tazas ya cocido. Déjalo remojar
la noche entera (no agregues el agua de remojo).
Para cocinar el arroz integral, necesitarás 3 tazas de agua por cada taza
de arroz. Se ponen arroz y agua al mismo tiempo al fuego y esperas de 35 a 40
minutos a fuego bajo hasta que el agua se haya consumido y el arroz esté
inflado. Si lo quieres sazonar con sal porque sólo lo vas a usar en recetas
saladas, el momento de agregar 2 cucharaditas de sal de mar es cuando empiece a
hervir el agua. De hecho, puedes poner el fuego alto hasta que empiece a hervir
y después bajar el fuego a lo más bajo.
Blanquea las almendras, ponlas en agua hirviendo
por 30 segundos as las podrás pelar y quedarán sin cascara.
Filetea cebolla, ajo, almendras y nueces.
En un sartén coloca un poco de aceite de oliva.
Saltea el ajo y la cebolla hasta que la cebolla esté brillante y transparente.
Agrega las nueces y las almendras y saltea un momento.
Agrega la zanahoria y calabacita y saltea otro
poco.
Por último agrega el arroz integral cocido y
revuelve hasta que quede bien integrado con los demás ingredientes. Puedes
agregarle soya, sal o nada según tu elección.
¡Listo! A disfrutar de un riquísimo y saludable
arroz integral.
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