Tarta de queso con banana con ingredientes veganos
Sin gluten, sin lácteos, vegetariana y libre de azúcar refinada. Está
lleno de grasas saludables y las bondades de la nuez, además no es horneado, lo
que le dará un plus para salvaguardar todos sus nutrientes.
INGREDIENTES PARA LA BASE:
- 1 taza (175g) de
dátiles
- 1 taza (150g) de
nuez de la india sin sal (o la puedes sustituir
por nuez, almendra o - cacahuates)
- 4 bananas
deshidratadas
- 3 cucharadas de
aceite de coco extra virgen
- 1/4 cucharadita
de sal marina
- 1/2 cucharadita
de canela
INGREDIENTES DE LA TARTA DE QUESO:
- 1 taza (150 g)
nuez de la india sin sal (remojados en agua durante 8 horas) (o la puedes sustituir por nuez a 6 horas de remojo,
almendra 8 horas o cacahuates 6 horas)
- 1/3 taza (5
cucharadas) de aceite de coco extra virgen
- 2 bananas,
congelados
- 1/3 taza (5
cucharadas) de jarabe de arce o miel de abejas
- 1 cucharadita de
pasta de vainilla (o 2 cucharaditas de extracto de vainilla)
- 1 cucharada de
semillas de chía
- pizca de sal
marina
PARA LA BASE DE LA TARTA DE PLÁTANO:
Dependiendo de lo suave que sean los
dátiles, puede ser necesario que los pongas en previo remojo en agua caliente
durante 10 minutos para que sean más fáciles de mezclar.
Añade los dátiles, plátanos secos y
nueces de la India a un procesador/mesclador de alimentos y mezcla durante unos
minutos hasta conseguir una mezcla pegajosa y quebradiza.
Derrite el aceite de coco y añádelo
a la mezcla de dátiles y nueces de la india junto con el resto de los
ingredientes de la base y sigue mezclando.
Transfiere la mezcla en un molde
para tarta de 8″ forrada con papel encerado y presiona hacia abajo con una
espátula o con los dedos.
Coloca en el refrigerador durante 30
o más minutos para fijar la pasta.
PARA EL RELLENO DE LA TARTA:
Es necesario remojar las nueces de
la India durante al menos 8 horas en agua para una textura más cremosa.
Escurre y enjuaga las nueces y luego
añádelos a tu procesador junto con el resto de los ingredientes del relleno de
la tarta de queso.
Mezcla a velocidad alta durante unos
pocos minutos o hasta que la mezcla esté completamente sedosa.
Toma la corteza base del congelador
y vierte la mezcla de queso en la parte superior.
Llévalo de nuevo al congelador y
deja enfriar hasta que esté completamente fijo y endurecido.
Saca la tarta de queso 20 minutos
antes de que la sirvas.
Decorar con chocolate derretido,
bananas, plátanos secos, nueces picadas, o cualquier otra cosa que te apetezca.
¡Disfrútala!
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