Tarta de queso con banana con ingredientes veganos




























Sin gluten, sin lácteos, vegetariana y libre de azúcar refinada. Está lleno de grasas saludables y las bondades de la nuez, además no es horneado, lo que le dará un plus para salvaguardar todos sus nutrientes.

INGREDIENTES PARA LA BASE:
- 1 taza (175g) de dátiles
- 1 taza (150g) de nuez de la india sin sal (o la puedes sustituir por nuez, almendra o - cacahuates)
- 4 bananas deshidratadas
- 3 cucharadas de aceite de coco extra virgen
- 1/4 cucharadita de sal marina
- 1/2 cucharadita de canela

INGREDIENTES DE LA TARTA DE QUESO:
- 1 taza (150 g) nuez de la india sin sal (remojados en agua durante 8 horas) (o la puedes sustituir por nuez a 6 horas de remojo, almendra 8 horas o cacahuates 6 horas)
- 1/3 taza (5 cucharadas) de aceite de coco extra virgen
- 2 bananas, congelados
- 1/3 taza (5 cucharadas) de jarabe de arce o miel de abejas
- 1 cucharadita de pasta de vainilla (o 2 cucharaditas de extracto de vainilla)
- 1 cucharada de semillas de chía
- pizca de sal marina


PARA LA BASE DE LA TARTA DE PLÁTANO:
Dependiendo de lo suave que sean los dátiles, puede ser necesario que los pongas en previo remojo en agua caliente durante 10 minutos para que sean más fáciles de mezclar.

Añade los dátiles, plátanos secos y nueces de la India a un procesador/mesclador de alimentos y mezcla durante unos minutos hasta conseguir una mezcla pegajosa y quebradiza.

Derrite el aceite de coco y añádelo a la mezcla de dátiles y nueces de la india junto con el resto de los ingredientes de la base y sigue mezclando.

Transfiere la mezcla en un molde para tarta de 8″ forrada con papel encerado y presiona hacia abajo con una espátula o con los dedos.
Coloca en el refrigerador durante 30 o más minutos para fijar la pasta.


PARA EL RELLENO DE LA TARTA:
Es necesario remojar las nueces de la India durante al menos 8 horas en agua para una textura más cremosa.

Escurre y enjuaga las nueces y luego añádelos a tu procesador junto con el resto de los ingredientes del relleno de la tarta de queso.

Mezcla a velocidad alta durante unos pocos minutos o hasta que la mezcla esté completamente sedosa.

Toma la corteza base del congelador y vierte la mezcla de queso en la parte superior.
Llévalo de nuevo al congelador y deja enfriar hasta que esté completamente fijo y endurecido.

Saca la tarta de queso 20 minutos antes de que la sirvas.

Decorar con chocolate derretido, bananas, plátanos secos, nueces picadas, o cualquier otra cosa que te apetezca.

¡Disfrútala!



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