Torrijas con frambuesas
INGREDIENTES
Para las Torrijas:
- 4 rodajas de pan cuanto más duro mejor
(estas están hechas con pan integral)
- 250 ml de leche
- 1 corteza de limón
- 1 rama de canela
- 1 pizca de esencia de vainilla
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1 huevo batido
- aceite para cocinar
- azúcar
- canela en polvo
Para la salsa de frambuesa:
- 200 gr frambuesas frescas o congeladas
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 1 lámina de gelatina
Para decorar
Frambuesas
QUE HACER:
Cortamos el pan en rodajas
gruesas.
Ponemos a cocer la leche con la
canela, la esencia de vainilla, azúcar al gusto y la piel de un limón. No
demasiado tiempo para que no se queme. Solo queremos que coja sabor. Después
pasaremos la leche a un bol para que se atempere.
Cuando este tibia vamos pasando
el pan por ella. Es importante que se empape bien. Después las escurrimos
ligeramente y las pasamos por el huevo batido.
Ponemos a calentar el aceite y
las freímos poco a poco. Es importante que el aceite esté bien caliente para
que cuajen rápido por fuera y queden jugosas por dentro, sin necesidad de que
cojan demasiado aceite.
Las sacamos y dejamos escurrir en
papel de cocina.
Seguidamente preparamos en un
plato azúcar y canela en polvo mezclada. Y pasamos nuestras torrijas por esta
dulce mezcla.
Para la salsa de frambuesa, pon a cocer las
frambuesas con el azúcar. Cuando veas que se han deshecho le añades la gelatina
(que antes debes haber remojado en agua fría). Mezcla bien.
Después cuela la salsa para que no tenga
pepitas y deja que se enfríe. Estará lista para decorar tus torrijas.
DECORACIÓN
Presenta tus torrijas en un plato bonito
y vierte la salsa de frambuesa y unas pocas frescas.
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