Panqueques saludables con Super Foods

Ingredientes para los panqueques (8-10 pzs.):

  • 2/3 taza de hojuelas de avena
  • 1 plátano maduro, picado
  • 1 huevo grande
  • 1/2 + 1/8 de taza leche (leche de vaca / avena / almendras / arroz / leche de soja)
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 taza de harina
  • 2 cucharaditas polvo de hornear
  • 1 taza de arándanos, moras, fresas o frambuesas frescas
  • aceite de coco para freír



Ingredientes sugeridos (ocionales):

  • bayas de Goji
  • miel Manuka
  • yogur griego o de coco
  • rodajas de plátano
  • semillas de calabaza, girasol, chía
  • hojuelas de almendras
  • polvo de cacao
  • polvo matcha



Que hacer:
Coloque la avena en una licuadora y pulveriza hasta que esté bastante finamente molido. Añade el plátano, el huevo, la leche y la miel y mezcla hasta que quede suave.

Añade la harina y la levadura en polvo a la licuadora y mezcla de nuevo hasta que esté suave, se debe formar una pasta bastante espesa, si es demasiado espesa se puede añadir un chorrito de leche para diluir un poco.

Coloca una sartén a fuego bajo y engrasa ligeramente con el aceite de coco. Usa la taza de ¼ para verter un poco de la mezcla en el molde; esparce unos arándanos sobre la masa aun sin cocer y cocina hasta que la superficie esté burbujeante y ya no se ve húmeda.

Da la vuelta al panque y cocina durante un par de minutos hasta que estén dorados; coloca en un molde con tapa para mantener el calor mientras se cocina el resto de los panques.


Al servirlos rocía algunos toppings ingredientes y acompaña con tu bebida favorita, yo prefiero leche fría :).





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