Chocolate caliente
Ingredientes:
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1 cucharada de maicena
- 85 gr. de chocolate semidulce o
agridulce, picado
- 1/2 taza de cacao en polvo
- 1/4 cucharadita de extracto de
vainilla
- 1/8 cucharadita de sal marina o 1/4
cucharadita de sal
- leche de tu preferencia
Que hacer:
Combina todos los ingredientes en un
procesador de alimentos y mezcle hasta hacer un polvo lo más fino posible (la mezcla
se mantiene en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante un máximo
de 2 meses).
Calienta una taza de leche (de coco,
almendra u otra) en una cacerola a fuego medio hasta ebullición. Añade 3
cucharadas de la mezcla de chocolate. Bate mientras la mantienes en el
fuego por un minuto o dos, hasta que comience a hervir.
Vierte la mezcla en la taza, en la
parte superior puedes colocar mini malvaviscos o una cucharada de crema batida…
Comentarios
Publicar un comentario