Chocolate caliente


Ingredientes:
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1 cucharada de maicena
- 85 gr. de chocolate semidulce o agridulce, picado
- 1/2 taza de cacao en polvo
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/8 cucharadita de sal marina o 1/4 cucharadita de sal
- leche de tu preferencia



Que hacer:
Combina todos los ingredientes en un procesador de alimentos y mezcle hasta hacer un polvo lo más fino posible (la mezcla se mantiene en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante un máximo de 2 meses).

Calienta una taza de leche (de coco, almendra u otra) en una cacerola a fuego medio hasta ebullición. Añade 3 cucharadas de la mezcla de chocolate. Bate mientras la mantienes en el fuego por un minuto o dos, hasta que comience a hervir.

Vierte la mezcla en la taza, en la parte superior puedes colocar mini malvaviscos o una cucharada de crema batida…


Comentarios

Entradas populares