Arroz Integral “Frito”

Ingredientes:
Arroz Integral Cocido
1 diente de ajo picado
1/4 de cebolla picada
1 zanahoria rallada
1 calabacita rallada
nueces picadas
almendras picadas
aceite de oliva o de coco
sal de mar
pimienta

Que hacer:
Cuece el arroz integral. Este se tarda más que el blanco. Si vas empezando a usarlo, puedes preparar una taza de arroz que te rinde unas 3 tazas ya cocido. Además, puedes cocerlo sin sal, para poder hacer arroz con leche si te sobra u otras recetas.

Para cocinar el arroz integral, necesitarás 3 1/2 tazas de agua por cada taza de arroz. Se ponen arroz y agua al mismo tiempo al fuego y esperas de 35 a 40 minutos a fuego bajo hasta que el agua se haya consumido y el arroz esté inflado. Si lo quieres sazonar con sal porque sólo lo vas a usar en recetas saladas, el momento de agregar 2 cucharaditas de sal de mar es cuando empiece a hervir el agua. De hecho, puedes poner el fuego alto hasta que empiece a hervir y después bajar el fuego a lo más bajo.

En un sartén coloca un poco de aceite de oliva. Saltea el ajo y la cebolla hasta que la cebolla esté brillante y transparente. Agrega las nueces y las almendras y saltea un momento.

Agrega la zanahoria y calabacita y saltea otro poco.

Por último, agrega el arroz integral cocido y revuelve hasta que quede bien integrado con los demás ingredientes.


¡Listo! A disfrutar de un riquísimo y saludable arroz integral.



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