Arroz Integral “Frito”
Ingredientes:
Arroz
Integral Cocido
1 diente
de ajo picado
1/4 de
cebolla picada
1
zanahoria rallada
1
calabacita rallada
nueces
picadas
almendras
picadas
aceite
de oliva o de coco
sal de
mar
pimienta
Que
hacer:
Cuece
el arroz integral. Este se tarda más que el blanco. Si vas empezando a
usarlo, puedes preparar una taza de arroz que te rinde unas 3 tazas ya cocido. Además,
puedes cocerlo sin sal, para poder hacer arroz con leche si te sobra u otras
recetas.
Para
cocinar el arroz integral, necesitarás 3 1/2 tazas de agua por cada taza de
arroz. Se ponen arroz y agua al mismo tiempo al fuego y esperas de 35 a 40
minutos a fuego bajo hasta que el agua se haya consumido y el arroz esté
inflado. Si lo quieres sazonar con sal porque sólo lo vas a usar en recetas
saladas, el momento de agregar 2 cucharaditas de sal de mar es cuando empiece a
hervir el agua. De hecho, puedes poner el fuego alto hasta que empiece a hervir
y después bajar el fuego a lo más bajo.
En un
sartén coloca un poco de aceite de oliva. Saltea el ajo y la cebolla hasta que
la cebolla esté brillante y transparente. Agrega las nueces y las almendras y
saltea un momento.
Agrega
la zanahoria y calabacita y saltea otro poco.
Por último,
agrega el arroz integral cocido y revuelve hasta que quede bien integrado con
los demás ingredientes.
¡Listo!
A disfrutar de un riquísimo y saludable arroz integral.
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