Calabaza y berenjena la plancha
INGREDIENTES:
1
berenjena grande (o 2 medio)
6
calabazas
125
ml aceite de oliva extra virgen
1
limón, el jugo
1
cucharadita aproximadamente de ralladura de cáscara de limón
2-3
dientes de ajo, finamente picados
un
puñado de menta fresca, finamente picada
1/2
cucharadita de menta seca (opcional)
sal
y pimienta
mozzarella
fresco
QUE HACER:
Corta
la berenjena en rodajas muy finas. La
clave de este plato es la delgadez de las rebanadas - debe ser muy finas. Usa un
cuchillo o un pelador de verduras para cortar la calabaza en tiras (que puede
ser ligeramente más grueso que las berenjenas). Reserva.
En
un tazón pequeño, mezcle el aceite de oliva, jugo de limón, la cáscara, ajo y
menta. Esta es la mezcla para marinar.
Calienta
un sartén a fuego alto hasta que esté caliente - se tarda unos 5-8 minutos. Ahora asa
las rodajas de berenjena y luego las calabazas un lote a la vez (sin añadir aceite),
no se superponen las rodajas, déjalas hasta que se pongan marrones en cada lado
(se tarda 1-2 minutos un lado). Retire
y luego colocarlos en un plato por separado. Añade otro lote de rodajas a la
sartén.
Mientras
esperas el siguiente lote a la parrilla, use una cuchara para colocar la mezcla
para “marinan” sobre las berenjenas y calabazas, a continuación, sazona
ligeramente con sal y pimienta. Cubra con
el siguiente lote a la plancha y mezcla con las anteriores para después mezclar
con la marinada. En esta etapa, se puede cubrir y refrigerar hasta más tarde.
Para
montar la ensalada pon las rodajas de las verduras en un plato grande. Cubra
con rodajas de mozzarella fresco, y sirve con un buen pan fresco como el pan
amargo, pan pita, tortillas de harina o chapata. Puedes
decorar con unas rodajas de limón y unas hojas de menta. ¡A disfrutar!
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