Ensalada campo de fresas
INGREDIENTES
Ensalada:
2 tazas de fresas frescas, en rodajas
2 tazas de lechuga
2 cucharadas de avena, sin cocer
¼ taza de copos de coco sin azúcar
½ taza de nueces
3 cucharadas de queso de cabra, desmenuzado
Vinagreta:
¼ taza de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 cucharada de miel
2 cucharaditas de semillas de chia
QUE
HACER
Para
la vinagreta, en un tazón, combina el aceite de oliva, el vinagre de vino, la
miel y las semillas de chía. Revuelve bien y dejar de lado.
Para tostar la
avena, precalienta el horno a 150 grados C°. Cubre una bandeja para hornear con
papel encerado y agrega la avena. Coloca en el horno y tosta, revolviendo
ocasionalmente, durante 15 minutos o hasta que estén dorados. Reserva y deje
enfriar.
Para tostar las nueces,
aumente el calor del horno a 200 grados. Coloca las nueces en una bandeja para
hornear forrada con papel de aluminio o papel encerado y tuéstelas hasta que se
vuelvan aromáticas, aproximadamente 8-10 minutos. Hay que observarlos constantemente
ya que se queman fácilmente. Retira del horno y deje enfriar, córtelas en
trozos pequeños.
Para
tostar los copos de coco, agrega los copos de coco a una bandeja para hornear forrada
y coloca en el horno a 200 grados durante 2-3 minutos hasta que esté
ligeramente doradas. Mezcle con frecuencia y observa constantemente. Retirar
del horno y dejar enfriar.
Para
armar la ensalada, en un tazón grande, combina la lechuga, las fresas, la avena
tostada, las nueces tostadas, el queso de cabra y el coco tostados, mezcla
suavemente.
Para
servir, rocía con la vinagreta, mezcla y cubre con un poco más de coco tostado
y ahora disfrutémosla.
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