Ensalada campo de fresas



INGREDIENTES
Ensalada:
2 tazas de fresas frescas, en rodajas
2 tazas de lechuga
2 cucharadas de avena, sin cocer
¼ taza de copos de coco sin azúcar
½ taza de nueces
3 cucharadas de queso de cabra, desmenuzado

Vinagreta:
¼ taza de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 cucharada de miel
2 cucharaditas de semillas de chia

QUE HACER
Para la vinagreta, en un tazón, combina el aceite de oliva, el vinagre de vino, la miel y las semillas de chía. Revuelve bien y dejar de lado.

Para tostar la avena, precalienta el horno a 150 grados C°. Cubre una bandeja para hornear con papel encerado y agrega la avena. Coloca en el horno y tosta, revolviendo ocasionalmente, durante 15 minutos o hasta que estén dorados. Reserva y deje enfriar.
Para tostar las nueces, aumente el calor del horno a 200 grados. Coloca las nueces en una bandeja para hornear forrada con papel de aluminio o papel encerado y tuéstelas hasta que se vuelvan aromáticas, aproximadamente 8-10 minutos. Hay que observarlos constantemente ya que se queman fácilmente. Retira del horno y deje enfriar, córtelas en trozos pequeños.

Para tostar los copos de coco, agrega los copos de coco a una bandeja para hornear forrada y coloca en el horno a 200 grados durante 2-3 minutos hasta que esté ligeramente doradas. Mezcle con frecuencia y observa constantemente. Retirar del horno y dejar enfriar.

Para armar la ensalada, en un tazón grande, combina la lechuga, las fresas, la avena tostada, las nueces tostadas, el queso de cabra y el coco tostados, mezcla suavemente.
Para servir, rocía con la vinagreta, mezcla y cubre con un poco más de coco tostado y ahora disfrutémosla.



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