Pan de leche condensada



INGREDIENTES:
1 lata de leche condensada (397g)
1 lata de leche normal
1/2 lata de aceite de oliva suave o girasol
50g de levadura fresca
3 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
1 kg de harina, aproximadamente
una pizca de sal

QUE HACER:
En una jarra batidora ponemos la leche condensada. Añadimos la leche normal, el aceite y la levadura, después la vainilla y la sal, y por último los tres huevos. Batimos todo y volcamos la mezcla resultante en un recipiente amplio.

Vamos a ir añadiendo la harina poco a poco y removiendo con una cuchara de madera. Terminaremos amasando con las manos hasta formar una masa elástica que no se pegue a los dedos.

Untamos un recipiente con una fina capa de aceite y colocamos en él nuestra masa. La cubrimos con papel film y dejamos elevar hasta que aumente el doble su volumen.

Dividimos la masa en 5 porciones de 200g cada una y formamos tiras alargadas con ellas. Y vamos a formar una trenza. Los extremos los unimos y los "metemos" hacia dentro para que nos quede una bonita forma. La dejamos elevar de nuevo, pintamos con huevo batido y espolvoreamos de semillas de amapola.

Introducimos al horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos. Lo introducimos y ahora esperamos a que esté listo. En cada horno funciona diferente así que sugiero estar al pendiente.

Si te sobra masa te sugerimos hacer bollitos rellenos de nutella y aprovechar el calor del horno

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