Pan de leche condensada
INGREDIENTES:
1 lata de leche condensada (397g)
1 lata de leche normal
1/2 lata de aceite de oliva suave o
girasol
50g de levadura fresca
3 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
1 kg de harina, aproximadamente
una pizca de sal
QUE HACER:
En una jarra
batidora ponemos la leche condensada. Añadimos la leche normal, el aceite y la
levadura, después la vainilla y la sal, y por último los tres huevos. Batimos
todo y volcamos la mezcla resultante en un recipiente amplio.
Vamos a ir añadiendo
la harina poco a poco y removiendo con una cuchara de madera. Terminaremos
amasando con las manos hasta formar una masa elástica que no se pegue a los
dedos.
Untamos un
recipiente con una fina capa de aceite y colocamos en él nuestra masa. La
cubrimos con papel film y dejamos elevar hasta que aumente el doble su volumen.
Dividimos la masa en
5 porciones de 200g cada una y formamos tiras alargadas con ellas. Y vamos a
formar una trenza. Los extremos los unimos y los
"metemos" hacia dentro para que nos quede una bonita forma. La
dejamos elevar de nuevo, pintamos con huevo batido y espolvoreamos de semillas
de amapola.
Introducimos al horno precalentado a
180ºC durante 25 minutos. Lo introducimos y ahora esperamos a que esté listo.
En cada horno funciona diferente así que sugiero estar al pendiente.
Si te sobra masa te sugerimos
hacer bollitos rellenos de nutella y aprovechar el calor del horno
Comentarios
Publicar un comentario