Mousse de chocolate con crujiente
INGREDIENTES:
50 g de chocolate
negro de repostería al 70% (para el crujiente)
20 g de Corn Flakes
(para el crujiente)
5 g de naranja
confitada (para el crujiente)
90 g de chocolate
negro de repostería al 70% (para la mousse)
2.5 g de gelatina en
láminas (para la mousse)
90 g de eche (para
la mousse)
125 g de nata
líquida para montar (para la mousse)
QUE HACER:
CRUJIENTE. Preparamos una bandeja
plana forrada con papel de hornear y que nos quepa en el frigorífico.
Derretimos el chocolate en un bol un
minuto en el microondas a potencia media con cuidado de removerlo para que no
se queme.
Añadimos los Corn Flakes un poco
machacados y la corteza de naranja confitada picadita. Removemos hasta formar
una pasta. Con la ayuda de una cucharilla formamos aros sobre la bandeja
previamente forrada y los aplastamos bien para que se adhieran y quede todo al
mismo grosor. Metemos la bandeja en el refrí durante unos minutos hasta que
endurezcan.
PARA LA MOUSSE. Comenzaremos hidratando
la gelatina en un bol con abundante agua fría un mínimo de 10 minutos. Con la
ayuda de una batidora o unas varillas batimos la nata bien fría hasta que esté
semibatida y espumosa, pero no dura como cuando la usamos para decorar.
Reservamos.
Calentamos la leche hasta justo
cuando hierva y derretimos en ella las hojas de gelatina escurridas.
Seguidamente en un bol derretimos el chocolate en el microondas y le vamos
añadiendo poco a poco la mezcla de leche y gelatina, removiendo con una
espátula de silicona. Dejamos enfriar hasta los 35ºC o durante 15 minutos más o
menos y entonces añadimos suavemente la nata semimontada, integrándola en la
mezcla de leche, gelatina y chocolate.
Repartimos encima del crujiente y
dejamos refrigerar un mínimo de cuatro horas antes de servir. Para desmoldarla
del aro dale un poco de calor con un soplete de cocina alrededor, una secadora
o déjalos un rato a temperatura ambiente.
Muchos de tus
invitados se sorprenderán con la textura liviana y el intenso sabor de esta mousse
de chocolate y su crujiente de naranja. Si las quieres preparar con 3 o 4 días antelación las tendrás
que congelar en vez de refrigerar. El día de servirlas sácalas unas seis horas
antes para la nevera y mantenlas después durante 20 minutos a temperatura
ambiente, de esta manera las tendrás en su punto para degustar.
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