Mousse de chocolate con crujiente


INGREDIENTES:
50 g de chocolate negro de repostería al 70% (para el crujiente)
20 g de Corn Flakes (para el crujiente)
5 g de naranja confitada (para el crujiente)
90 g de chocolate negro de repostería al 70% (para la mousse)
2.5 g de gelatina en láminas (para la mousse)
90 g de eche (para la mousse)
125 g de nata líquida para montar (para la mousse)

QUE HACER:
CRUJIENTE. Preparamos una bandeja plana forrada con papel de hornear y que nos quepa en el frigorífico.



Derretimos el chocolate en un bol un minuto en el microondas a potencia media con cuidado de removerlo para que no se queme.

Añadimos los Corn Flakes un poco machacados y la corteza de naranja confitada picadita. Removemos hasta formar una pasta. Con la ayuda de una cucharilla formamos aros sobre la bandeja previamente forrada y los aplastamos bien para que se adhieran y quede todo al mismo grosor. Metemos la bandeja en el refrí durante unos minutos hasta que endurezcan.

PARA LA MOUSSE. Comenzaremos hidratando la gelatina en un bol con abundante agua fría un mínimo de 10 minutos. Con la ayuda de una batidora o unas varillas batimos la nata bien fría hasta que esté semibatida y espumosa, pero no dura como cuando la usamos para decorar. Reservamos.



Calentamos la leche hasta justo cuando hierva y derretimos en ella las hojas de gelatina escurridas. Seguidamente en un bol derretimos el chocolate en el microondas y le vamos añadiendo poco a poco la mezcla de leche y gelatina, removiendo con una espátula de silicona. Dejamos enfriar hasta los 35ºC o durante 15 minutos más o menos y entonces añadimos suavemente la nata semimontada, integrándola en la mezcla de leche, gelatina y chocolate.

Repartimos encima del crujiente y dejamos refrigerar un mínimo de cuatro horas antes de servir. Para desmoldarla del aro dale un poco de calor con un soplete de cocina alrededor, una secadora o déjalos un rato a temperatura ambiente.


Muchos de tus invitados se sorprenderán con la textura liviana y el intenso sabor de esta mousse de chocolate y su crujiente de naranja. Si las quieres preparar con 3 o 4 días antelación las tendrás que congelar en vez de refrigerar. El día de servirlas sácalas unas seis horas antes para la nevera y mantenlas después durante 20 minutos a temperatura ambiente, de esta manera las tendrás en su punto para degustar.

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