Receta de mousse de chocolate, ligero



INGREDIENTES:
90 gr de buen chocolate negro
45 ml de agua mineral
3 huevos grandes
aroma de vainilla (opcional)
azúcar glasé para decorar
coco rallado o adornos comestibles para decorar (opcional)

QUE HACER:
Trocea el chocolate y colocarlo en un cazo o recipiente similar junto con el agua. Pon a calentar a baño maría hasta que se funda, mezclando bien para conseguir una textura lisa y homogénea. Dejar enfriar un poco.

Separa las yemas de las claras. Bate ligeramente las yemas, añadir el chocolate fundido y sigue batiendo con unas varillas hasta que se integren bien. Aromatiza con la vainilla si lo deseas.

Con ayuda de la batidora de varillas, monta las claras separadas a punto de nieve. Añade un par de cucharadas al chocolate, mezclando bien. Incorpora el resto de las claras montadas, integrándolas en la mezcla con mucha suavidad, siguiendo movimientos envolventes. Reparte en cuatro moldes o pequeños recipientes y dejar enfriar en la nevera por lo menos tres horas. ¡Listo a postrear sea dicho!

Esta mousse se puede degustar en el momento de prepararlo, pero ganará sabor y textura si tenemos paciencia y lo dejamos reposar en la nevera varias horas. Lo podemos servir con azúcar glasé, cacao en polvo, coco rallado, incluso nata montada (bueno así ya no queda tan ligero ;))...









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