Magdalenas integrales

Ingredientes:
- 4 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 200 gr. de harina integral
- 1/2 vaso de aceite de oliva extra virgen
- 1 sobre de levadura en polvo
- hojas de menta (si se quiere)

Que hacer:
Pon en un bol los huevos. Añade el azúcar y bate con una batidora. Ve vertiendo el aceite poco a poco, sin dejar de batir en ningún momento.

En otro bol mezcla levadura y harina. Pasa toda la mezcla por un colador (a esto se le llama tamizar) y la incorporas a la masa de los huevos.

Mezcla con ayuda de una cuchara de silicona o similar. Con movimientos suaves y siempre en la misma dirección. No uses la batidora para esto, es muy importante.

Mete la mezcla en una manga pastelera y rellena los moldes de papel. Te puedes ayudar de un recipiente para magdalenas que evita que se abran en el horno. No se llena entero el molde sino se desbordará al hornear, lo ideal sería a la mitad o máximo dos tercios del molde.

Coloca sobre cada magdalena una pizca de azúcar y/o nuez en trozos (si quieres) y hornea en el horno previamente calentado a 180º. El tiempo que van a necesitar es de unos 18-20 minutos.

Decora con la menta.

TRUCOS Y CONSEJOS
Con estas cantidades salen unas 12 magdalenas grandes y 8-10 pequeñas. En total unas 20.

Puedes rellenar las magdalenas con chocolate, caramelo, mermelada o lo que quieras, con ayuda de unas jeringas grandes. Eso sí, con cuidado y despacio para no se abran.

No he probado esta receta con aceite de girasol, pero podrían intentarlo.



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