Pan parmesano

Ingredientes:
- 300g de mantequilla ablandada
- 150g de queso parmesano rallado
- 1 lima, el zumo
- 3 a 4 dientes de ajo, finamente picados
- 2 a 3 ramitas de hojas de tomillo fresco
- pimienta negro recién molida
- pan crujientes grandes

Que hacer:
En un tazón grande, combina la mantequilla ablandada, el queso parmesano, el jugo de limón, ajo picado y hojas de tomillo fresco. Mezcla bien. Añade una generosa molida de pimienta negro, o al gusto.

Corta en el pan para crear rebanadas y añade una generosa porción de mantequilla a cada pieza.

Envuelve todo el pan en papel de aluminio y colócalo en el horno eléctrico o sobre una hornilla de la estufa a fuego medio-bajo. Tuesta durante diez minutos, o hasta que la mantequilla se haya derretido y que el pan este crujiente y dorado.

Para aquellos que aman el picante, añade una pizca de chile secos en polvo en la mezcla de mantequilla.

Y listo a disfrutar con tu cena o alimentos, y mejor aún con una copa de vino o en tapas mmmmh, ¡rico!




Comentarios

Entradas populares