Pan parmesano
Ingredientes:
- 300g
de mantequilla ablandada
- 150g de
queso parmesano rallado
- 1 lima,
el zumo
- 3 a 4
dientes de ajo, finamente picados
- 2 a 3
ramitas de hojas de tomillo fresco
- pimienta
negro recién molida
- pan
crujientes grandes
Que hacer:
En un
tazón grande, combina la mantequilla ablandada, el queso parmesano, el jugo de
limón, ajo picado y hojas de tomillo fresco. Mezcla bien. Añade una generosa
molida de pimienta negro, o al gusto.
Corta en
el pan para crear rebanadas y añade una generosa porción de mantequilla a cada pieza.
Envuelve
todo el pan en papel de aluminio y colócalo en el horno eléctrico o sobre una
hornilla de la estufa a fuego medio-bajo. Tuesta durante diez minutos, o hasta
que la mantequilla se haya derretido y que el pan este crujiente y dorado.
Para
aquellos que aman el picante, añade una pizca de chile secos en polvo
en la mezcla de mantequilla.
Y listo
a disfrutar con tu cena o alimentos, y mejor aún con una copa de vino o en
tapas mmmmh, ¡rico!
Comentarios
Publicar un comentario