Porridge de avena y quinoa con macedonia de frutas

Dicen que la comida muchas veces entra por los ojos, así que este colorido porridge hará las delicias de los más visuales. Además de vistoso, también nos dará un aporte de energía y vitaminas para poder disfrutar de la mañana con todas las ganas

INGREDIENTES
½ vaso de quinoa
1 vaso de copos de avena
2 vasos de agua
1 vaso de zumo de naranja natural
1 cucharada sopera de miel
1 kiwi, sin piel y troceado
2 fresas troceadas
1/3 de taza de uvas pasas
1 cucharita de esencia de azahar
2 fresas troceadas
8 arándanos
1 pizca de sal marina
Toppings: frutas varias troceadas y flores comestibles


CONSEJOS
Podemos sustituir la esencia de azahar por esencia de vainilla o canela, según tus gustos.

En el topping, podemos utilizar las frutas que más nos gusten, frutos secos o incluso sólo acompañar con las flores comestibles.


PREPARACIÓN
Enjuagamos la quinoa y la colocamos en una olla de tamaño mediano. Agregamos las 2 tazas de agua y la pizca de sal. Tapamos la olla y lo dejamos a fuego lento durante unos 15 a 20 minutos, o hasta que todo el líquido se haya absorbido.

En un bol aparte mezclamos el zumo de naranja con las frutas, la miel, la esencia de azahar y los copos de avena. Por último, añadimos la quinoa cocida y mezclamos bien todo.

Colocamos el recipiente tapado en el refrigerador durante al menos 2 horas como mínimo. Otra opción es dejarlo durante toda la noche.

Volvemos a mezclar y lo servimos en un bol, decorándolo con los ingredientes del topping al gusto.

¡A disfrutar!



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