Chocolate Mousse
PARA EL
CARAMELO
100g de azúcar
2 cucharadas de agua
80g de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente
180ml de doble crema
pizca de sal marina
PARA LA MOUSSE DE
CHOCOLATE
120g de chocolate negro, finamente
picado
3 huevos, separadas
claras de yemas
DECORACIÓN
200ml de doble crema
chocolate oscuro rallado
QUE HACER:
Primero hagamos EL CARAMELO. Pon el azúcar y el agua en una
cacerola grande a fuego medio. Deja que se derrita y luego lleve a ebullición. Hagas
lo que hagas, NO LA REVUELVAS, NO LE DES VUELTA.
Deja hervir por alrededor de 5 minutos o hasta que se ponga de
color ámbar obscuro. Puede tomar un poco más de tiempo o un poco menos, pero mantenele
el ojo puesto porque puede quemarse con bastante facilidad. Pero recuerda, ¡NO
LA REVUELVAS!
A continuación, agregue la mantequilla y bata hasta que se mezcle
uniformemente. Tenga cuidado ya que salpicara y se pondrá bastante burbujeante.
Ahora si ya es tiempo de revolver.
Luego, mientras estas batiendo, gradualmente vierta en la crema.
Cuando esté todo mezclado, vuelva a hervir y cocina a fuego bajo
durante un minuto o dos.
A continuación, apagar el fuego, añade una generosa pizca de sal
marina y bate. Teniendo cuidado de no quemarte, pruébalo para comprobar si se
necesita más o no de alguno de estos últimos ingredientes.
Reserve 130 g. de caramelo para el fondo de los moldes y vierta el
resto en un tazón grande.
Hagamos ahora el MOUSSE DE
CHOCOLATE. Mientras que el caramelo todavía está caliente le incorporamos el
chocolate finamente picado lo extendemos uniformemente en un recipiente que
debe ser apto para el microondas y lo calentamos por unos 3-4 minutos para
derretir gradualmente sacando y metiendo cada minuto.
A continuación, lo mezclamos hasta que se forme una agradable y
suave mezcla. Si alguno de ellos no está bien derretido, mete de nuevo al
microondas durante 10 segundos y revuelva de nuevo.
Dejar enfriar antes de añadir las yemas de huevo.
Mientras tanto, con una batidora batimos las claras de huevo a
alta velocidad hasta que se formen picos rígidos.
Por último, incorpora cuidadosamente las claras de huevo en la
mezcla de caramelo de chocolate de preferencia con una pala de silicón. Trate
de no eliminar, romper, el aire que se creó en las claras al batir.
Es hora de ARMAR. Vierte el
caramelo reservado entre los moldes. Luego divide la mousse de chocolate entre estos
moldes. Este último paso hazlo con calma y no llenes demasiado los moldes.
Dejar enfriar en la nevera durante al menos 2 horas. Antes de
servir, bate un poco la doble crema y coloca encima del mouse un poco de ella,
encima puedes colocarle chocolate oscuro rallado, y listo para servir.
Este pequeño postre se puede hacer con un poco de antelación, se puede
mantener en la nevera de hasta 2 días.
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