Aguacates rellenos de arroz
Si te gusta el arroz, como a mí, esta puede ser
una estupenda manera de enriquecerlo un poco.
INGREDIENTES:
150 gr de arroz largo
2 aguacates maduros
champiñones o setas al gusto
1 jitomate
1 cebolla
1 diente de ajo
elote cocido
algo verde (rúcula, albahaca, etc.)
limón
aceite y sal
ELABORACIÓN:
En una cacerola añadimos aceite y doramos ajos, tomate y
cebolla. Le añadimos después las setas. Ahora le pones el arroz y lo mantienes
3 minutos, removiendo para que se mezclen los sabores. Le pones agua (de 2-3 tantos
de la medida del arroz, yo me acomode con 2 1/2) y se deja cocer 15 minutos. El
arroz debe de haberse cocido y evaporado toda el agua.
Parte los aguacates y los vacías. Mezcla el aguacate que has
sacado con el arroz, jitomate picado, albahaca y elotes. Remueve bien, a mí me gusta
hacerlo cuando el arroz ya está casi tibio así casi no se bate. Rellena los
aguacates con la mezcla y decora con la verdura elegida. Si le añades unas
gotas de limón, no se oxidará y sabe más rico…
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