Alcachofas de bote



INGREDIENTES:
- Bote de alcachofas pequeñas
- Aceite
- Papas
- Cebolla
- Sal
- Tocino o tocineta
- Jamón serrano
- Lata espárragos (a mí no me gustan, pero la receta original lo lleva)

QUE HACER:
Empezamos pelando y cortando las papas en láminas finas. Cortamos también la cebolla.

En una salsera colocamos aceite y freímos las papas junto a la cebolla sin dejar que se doren. La idea es que queden blandas.

Cuando la papa está casi hecha añadimos el tocino cortado en trocitos.

Cuando veamos que la papa y la cebolla ya están añadimos los corazones de alcachofas de bote escurridas. Es mejor usar las alcachofas más pequeñas porque así nos aseguraremos que no tengan hojas duras.

Dejamos cocer durante más o menos durante 10 minutos a fuego bajo.

Una vez que ya ha pasado el tiempo añadimos unos espárragos encima para que se templen un poco.

Servimos nuestro guiso de alcachofas de bote sobre unas rebanadas de jamón serrano y colocamos un esparrago (también puedes montar sobre pechuga de pavo y ahumado es más rico.

Rápido y riquito

Y para los veganos, puedes sustituir el tocino por champiñón y el jamón por rodajas muy finas de jitomate.


Comentarios

Entradas populares