Alcachofas de bote
INGREDIENTES:
- Bote de alcachofas pequeñas
- Aceite
- Papas
- Cebolla
- Sal
- Tocino o tocineta
- Jamón serrano
- Lata espárragos (a mí no me gustan, pero la receta original lo lleva)
QUE HACER:
Empezamos pelando y cortando las papas en láminas finas. Cortamos
también la cebolla.
En una salsera colocamos aceite y freímos las papas junto a la cebolla
sin dejar que se doren. La idea es que queden blandas.
Cuando la papa está casi hecha añadimos el tocino cortado en trocitos.
Cuando veamos que la papa y la cebolla ya están añadimos los corazones
de alcachofas de bote escurridas. Es mejor usar las alcachofas más pequeñas
porque así nos aseguraremos que no tengan hojas duras.
Dejamos cocer durante más o menos durante 10 minutos a fuego bajo.
Una vez que ya ha pasado el tiempo añadimos unos espárragos encima para
que se templen un poco.
Servimos nuestro guiso de alcachofas de bote sobre unas rebanadas de
jamón serrano y colocamos un esparrago (también puedes montar sobre pechuga de
pavo y ahumado es más rico.
Rápido y riquito
Y para los veganos, puedes sustituir el tocino por champiñón y el jamón por
rodajas muy finas de jitomate.
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