Brochetas de Camarón con Salsa de Cacahuate
– Cebolla, pimientos, champiñones, calabacitas y
las verduras que se te antojen para tus brochetas. Esto va cortado en cuadros
medianos.
– Camarones grandes o medianos.
PARA LA SALSA:
– 2 cucharadas de crema de cacahuete
– 1 cucharada de salsa de soya
– 1 cucharada de vinagre de arroz
QUE HACER:
Limpia los camarones quitando la cáscara y la vena.
Es súper importante quitar la vena para evitar que alguien se intoxique. No
ocurre siempre que comemos camarones con la vena, pero si puede suceder.
Prepara la salsa mezclando la crema de cacahuate,
la salsa de soya y el vinagre de arroz. Las cantidades pueden parecer pequeñas,
pero puedes ir agregando más si van a ser muchos camarones.
Coloca los camarones en un bowl y agrega la salsa
de cacahuate. Mezcla todo hasta que los camarones queden bien cubiertos de
salsa. Déjalos marinando mientras preparas todo para armar las brochetas.
Si usas palitos de madera, te recomiendo ponerlos a
remojar para evitar que se quemen en el asador o en el horno. Ya remojados los
palitos para brochetas, ve colocando cuadritos de tus vegetales favoritos y le
vas intercalando los camarones.
Cuando esté el carbón en su punto, coloca las
brochetas sobre la parrilla y espera a que se cueza todo por ambos lados. Si
los horneas, coloca las brochetas en una charola para horno y hornea a 180º por
unos 15 minutos o hasta que los camarones se pongan rositas.
Y listo.
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