Hamburguesas de salmón y salsa de pepino
INGREDIENTES:
500 g de salmón
fresco
1 huevo
1 cucharada de mostaza de dijon
1 cucharada de pan molido
Pan de hamburguesa
Lechuga romana
1 yogur griego
2 pepinos
1 diente de ajo
Eneldo fresco al gusto
Finas Hierbas al gusto
QUE HACER:
Con un cuchillo picamos la carne
del salmón en cuadraditos. Aprovechamos para quitar telillas y
alguna espina. Colocamos todos los trozos en un bol y añadimos
la mostaza, el pan rallado y el huevo.
Mezclamos bien hasta que quede
una especie de masa que estará compactada gracias al huevo y tendrá cierta
consistencia por el pan molido. Formamos las hamburguesas y colócalas sobre la
parrilla precalentada.
Dejamos
unos cinco minutos por cada lado, para que las hamburguesas se hagan bien. En ese tiempo procuramos no moverlas para que no se
deshagan, ya verás qué buen color toman en el momento de darles la vuelta.
Mientras se van haciendo, preparamos la salsa triturando todos los ingredientes
en la batidora.
Tostamos el pan de hamburguesa,
ponemos unas hojas de lechuga, la hamburguesa de salmón por encima y la
cubrimos con un par de cucharadas de la salsa de pepino. Para completar
añadimos un poquito de pepino picado por encima para dar un toque refrescante y
llevamos a la mesa. Puedes acompañarla con mayonesa, vino blanco o rosado...
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