Hamburguesas de salmón y salsa de pepino


INGREDIENTES:
500 g de salmón fresco
1 huevo
1 cucharada de mostaza de dijon
1 cucharada de pan molido
Pan de hamburguesa
Lechuga romana
1 yogur griego
2 pepinos
1 diente de ajo
Eneldo fresco al gusto
Finas Hierbas al gusto

QUE HACER:
Con un cuchillo picamos la carne del salmón en cuadraditos. Aprovechamos para quitar telillas y alguna espina. Colocamos todos los trozos en un bol y añadimos la mostaza, el pan rallado y el huevo.

Mezclamos bien hasta que quede una especie de masa que estará compactada gracias al huevo y tendrá cierta consistencia por el pan molido. Formamos las hamburguesas y colócalas sobre la parrilla precalentada.




Dejamos unos cinco minutos por cada lado, para que las hamburguesas se hagan bien. En ese tiempo procuramos no moverlas para que no se deshagan, ya verás qué buen color toman en el momento de darles la vuelta. Mientras se van haciendo, preparamos la salsa triturando todos los ingredientes en la batidora.


Tostamos el pan de hamburguesa, ponemos unas hojas de lechuga, la hamburguesa de salmón por encima y la cubrimos con un par de cucharadas de la salsa de pepino. Para completar añadimos un poquito de pepino picado por encima para dar un toque refrescante y llevamos a la mesa. Puedes acompañarla con mayonesa, vino blanco o rosado...

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