Big Kahuna Burger, la famosa hamburguesa de las películas de Tarantino
Hoy vamos a dar
un salto desde la gran pantalla a la cocina mediante la elaboración de la Big
Kahuna Burger, la famosa hamburguesa de las películas de Tarantino. Aunque la cadena
de hamburguesas Big Kahuna no existe, su fama de hacer hamburguesas sabrosas
trasciende la gran pantalla y al imaginarla, muchos creemos que esta marca
ofrece las mejores hamburguesas del mundo.
INGREDIENTES PARA 1
PERSONAS
Carne molida 150 g de ternera y 30 g de cerdo
1 cucharada sopera de cebolla caramelizada
2 rodajas de piña natural
1 pepinillo muy
muy muy picado
2 láminas de
tocino
Lechuga
Jitomate
Queso de sandwich
Ketchup
Mostaza a la antigua
Mayonesa
Papas fritas para la guarnición
QUE HACER:
La primera parte es hacer la
mezcla de la carne, añadiendo la cebolla caramelizada y el
pepinillo muy picado. Después se sazona (sal pimienta) y se deja reposar.
Debido al nombre Big Kahuna hemos decidido añadir una pisca de especias cajún
(opcional).
Tras reposar la mezcla en la nevera durante una hora, es fácil
dar forma a la hamburguesa, estira lo más que se puede para que rebase el
tamaño del pan.
Ahora llego el turno de tostar
ligeramente los panes para que queden ligeramente crujientes, dorar las rodajas
de piña, y freír el tocino hasta que quede crugiente.
Una vez tenemos todo listo, hacemos la hamburguesa a la plancha
con temperatura media alta, para que quede bien dorada
por fuera y jugosa en su interior. Serán necesarios dos o tres minutos por cada
cara. Al darle la vuelta, colocamos una rodaja de queso (de preferiblemente cheddar)
y vamos montando la hamburguesa.
Sobre el pan, colocamos la lechuga y sobre ella la hamburguesa
con queso. Cubrimos el queso con el tocino y coronamos con dos rodajas de piña
bien doradas. De guarnición, hemos preparado unas patatas
fritas, dejando un poco de kétchup, mayonesa y mostaza a mano para que cada uno
le añada a su gusto.
Comentarios
Publicar un comentario