Helado de cerveza con limón


No hay tres cosas que me gusten más cuando de preparar comida y bebidas, económico, fácil y con pocos o no tantos ingredientes, esa es la clave para que desee probar algo nuevo y ese es el punto cuando compartimos alguna receta de comida, postre o bebida.

INGREDIENTES:
- 8 yemas de huevo
- 60 g de azúcar
- 1 lata de cerveza con limón
- 110 g de azúcar invertido

ELABORACIÓN DEL AZÚCAR INVERTIDO:
Lo primero es hacer el azúcar invertido, es fácil no te me espantes. Esta es la forma y sirve para distintos usos: necesitas 1 kg de azúcar blanco, 400 ml de agua y 2 g de ácido tártico (el impulsor que venden en sobrecitos juntos, uno blanco y otro azul, tendrás que ver cuál de los dos es el ácido tártico, solo usaremos ese). El proceso es, mezclar el azúcar con el ácido y añadir el agua, lo llevamos a ebullición y listo. Al enfriarse consérvalo tapado en un frasco en tu nevera.

HELADO DE CERVEZA:
Mezcla las yemas con el azúcar normal en un bol y reserva.

Pon al fuego el azúcar invertido junto a la lata de cerveza y mantenlos un par de minutos removiendo continuamente.

Añade ahora la mezcla reservada antes. Sigue moviendo.

Aparta del fuego y añade 10-12 cubitos de hielo. Déjalos un par de minutos y pasa toda la mezcla por un colador. Deja reposar ahora en un recipiente de plástico o de preferencia metálico.

Una vez frío lo metemos al congelador.

Recuerda que al llevar huevo es importante consumirlo en un tiempo breve.

Y ya está. Solo faltará que lo decores a tu gusto por ejemplo con ralladura y/o rodajas de limón, menta, etc...

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