Helado de cerveza con limón
No
hay tres cosas que me gusten más cuando de preparar comida y bebidas, económico,
fácil y con pocos o no tantos ingredientes, esa es la clave para que desee
probar algo nuevo y ese es el punto cuando compartimos alguna receta de comida,
postre o bebida.
INGREDIENTES:
- 8 yemas de huevo
- 60 g de azúcar
- 1 lata de cerveza con limón
- 110 g de azúcar invertido
ELABORACIÓN
DEL AZÚCAR INVERTIDO:
Lo primero es hacer el azúcar invertido, es
fácil no te me espantes. Esta es la forma y sirve para distintos usos: necesitas
1 kg de azúcar blanco, 400 ml de agua y 2 g de ácido tártico (el impulsor que
venden en sobrecitos juntos, uno blanco y otro azul, tendrás que ver cuál de
los dos es el ácido tártico, solo usaremos ese). El proceso es, mezclar el
azúcar con el ácido y añadir el agua, lo llevamos a ebullición y listo. Al
enfriarse consérvalo tapado en un frasco en tu nevera.
HELADO DE CERVEZA:
Mezcla las yemas con el azúcar normal en un bol y reserva.
Pon al fuego el azúcar invertido junto a la lata de cerveza y mantenlos
un par de minutos removiendo continuamente.
Añade ahora la mezcla reservada antes. Sigue moviendo.
Aparta del fuego y añade 10-12 cubitos de hielo. Déjalos un par
de minutos y pasa toda la mezcla por un colador. Deja reposar ahora en un
recipiente de plástico o de preferencia metálico.
Una vez frío lo metemos al congelador.
Recuerda que al llevar huevo es importante consumirlo en un
tiempo breve.
Y ya está. Solo faltará que lo decores a tu gusto por ejemplo
con ralladura y/o rodajas de limón, menta, etc...
Comentarios
Publicar un comentario