Tarde de reuniones
Ya se acerca el fin de semana y con ellos todos o
muchos (mas bien dicho) comenzamos a pensar en el relax, en la recreación, en
los amigos, fiestas y reuniones, y es pensando en esos momentos que les traemos
unas recetas para compartir en una tarde de esparcimiento, con la familia, los
amigos o vecinos:
SÁNDWICHES
DE RICOTTA
Para 6 personas.
INGREDIENTES:
12 rebanadas de pan de molde moreno
300 gramos de ricotta
2 bandejitas de germinados de cebada
1/2 manojo de rabanitos rojos
2 pizcas de sal
QUE
HACER:
Lava los rabanitos, córtalos en rodajas finas, sálalas y
resérvalas. Lava y escurre los brotes.
Unta las rebanadas de pan con la ricota y
cubre la mitad con rodajas de rabanitos. Añade un puñadito de germinados y tapa
los sándwiches.
Retira las cortezas del pan de molde y corta los sándwiches en
diagonal para obtener bocadillos triangulares.
Así es la receta original, pero a nosotros nos gusta añadirle
espinaca, pepino y a veces una rebana de queso panela asada.
ROLLITOS
DE BRESAOLA
La bresaola
es un plato consistente en finas lonchas de carne de ternera curada durante dos
o tres meses. Un embutido a la italiana que ¡te sorprenderá! Para 6 personas.
INGREDIENTES:
2 paquetes de pan pita
1 tarro de mascarpone
150 gramos de piñones
4 cucharadas soperas de leche (o agua mineral)
250 gramos de bresaola
cortada en rebanadas finas
1 bolsa de rúcala
QUE
HACER:
Precalienta el horno a 180 ºC. Una vez caliente, dispón los
piñones bien extendidos sobre la placa del horno y tuéstalos.
Lava y escurre la rúcala. Si quieres, para retirar el agua
sobrante, puedes secarla con papel absorbente de cocina.
Una vez los piñones se hayan enfriado, tritúralos junto con el
queso mascarpone y la
leche, hasta formar una crema suave.
Unta las rebanadas de pan con la crema de piñones y mascarpone.
Añade un puñadito de rúcala y cúbrela con una rebanada de bresaola.
Enrolla el pan sobre sí mismo para formar los rollitos, córtalos
al bies por el centro y sujeta con un palillo para que no se desmoronen.
Coloca los rollitos en una fuente de servir y cúbrelos con un
paño húmedo hasta el momento de degustarlos. Así evitarás que se sequen. También
puedes hacer este esta receta en forma de sándwich.
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