Tarde de reuniones



Ya se acerca el fin de semana y con ellos todos o muchos (mas bien dicho) comenzamos a pensar en el relax, en la recreación, en los amigos, fiestas y reuniones, y es pensando en esos momentos que les traemos unas recetas para compartir en una tarde de esparcimiento, con la familia, los amigos o vecinos:

SÁNDWICHES DE RICOTTA
Para 6 personas.

INGREDIENTES:
12 rebanadas de pan de molde moreno
300 gramos de ricotta
2 bandejitas de germinados de cebada
1/2 manojo de rabanitos rojos
2 pizcas de sal

QUE HACER:
Lava los rabanitos, córtalos en rodajas finas, sálalas y resérvalas. Lava y escurre los brotes.

Unta las rebanadas de pan con la ricota y cubre la mitad con rodajas de rabanitos. Añade un puñadito de germinados y tapa los sándwiches.

Retira las cortezas del pan de molde y corta los sándwiches en diagonal para obtener bocadillos triangulares.

Así es la receta original, pero a nosotros nos gusta añadirle espinaca, pepino y a veces una rebana de queso panela asada.


ROLLITOS DE BRESAOLA
La bresaola es un plato consistente en finas lonchas de carne de ternera curada durante dos o tres meses. Un embutido a la italiana que ¡te sorprenderá! Para 6 personas.

INGREDIENTES:
2 paquetes de pan pita
1 tarro de mascarpone
150 gramos de piñones
4 cucharadas soperas de leche (o agua mineral)
250 gramos de bresaola cortada en rebanadas finas
1 bolsa de rúcala



QUE HACER:
Precalienta el horno a 180 ºC. Una vez caliente, dispón los piñones bien extendidos sobre la placa del horno y tuéstalos.

Lava y escurre la rúcala. Si quieres, para retirar el agua sobrante, puedes secarla con papel absorbente de cocina.

Una vez los piñones se hayan enfriado, tritúralos junto con el queso mascarpone y la leche, hasta formar una crema suave.

Unta las rebanadas de pan con la crema de piñones y mascarpone. Añade un puñadito de rúcala y cúbrela con una rebanada de bresaola.

Enrolla el pan sobre sí mismo para formar los rollitos, córtalos al bies por el centro y sujeta con un palillo para que no se desmoronen.

Coloca los rollitos en una fuente de servir y cúbrelos con un paño húmedo hasta el momento de degustarlos. Así evitarás que se sequen. También puedes hacer este esta receta en forma de sándwich.

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