Receta para una tarde social
Porque hoy es jueves y ya estamos pensando en
socializar, amigos, tardes de café, reuniones y celebraciones te traemos dos
preparaciones una bebida y una receta muy sencillas por si estas pensando en organizar
algo en casa o vas a llevar algo a una fiesta, ambas para pasar el rato sin complicaciones,
pero eso si quedando bien con tus invitados o anfitriones:
LIMONADA DE ROSAS
Esta
no es una limonada cualquiera. Es una limonada con un toque de rosas, especial
para una velada muy chic; para 6 personas.
INGREDIENTES:
1 ½
litro de Sprite
½
litro de sirope de rosa
4
limones
40
cubitos de hielo
Que hacer:
Exprime
el jugo de los cuatro limones y fíltralo para eliminar los restos de la pulpa y
gajos.
Pon
los cubitos en el interior de la jarra donde vayas a servir la limonada de
rosas y deja que se deshagan.
Mezcla
el jugo de los limones, el Sprite y el sirope de rosa e introduce la limonada
en la jarra de los cubitos.
Sirve
con unas rodajas de limón para quien desee que la bebida sea un poco más ácida
o con una sola rodaja para decorar.
SÁNDWICHES LIGEROS DE SALMÓN, QUESO Y PEPINO
Este sandwich
es perfectos para celebrar una verdadera
merienda inglesa. Para 6 personas.
INGREDIENTES:
24
rebanadas de pan de molde.
250
gramos de salmón ahumado cortado en rodajas finas.
1
pepino
250
gramos de queso untable
1
limón
Pimienta
negra
Que hacer:
Lava
el pepino y, si quieres que la receta sea aún más vistosa, decora su piel
rascándola en sentido longitudinal con los dientes de un tenedor (marcando
rayas verticales sobre la piel del pepino).
Corta
el pepino en rodajas finas, espolvoréalas con una pizca de sal y déjalas
reposar 30 minutos en un colador (para eliminar el exceso de agua).
Lava
y ralla la piel del limón y mézclala con el queso. Sazona la mezcla con
pimienta y mezcla-bate hasta convertirla en una crema lisa y sin grumos.
Unta la
crema de queso a 12 rebanadas de pan (claro puede ser a todas, pero podrías
necesitar más gramaje), añade el salmón ahumado, pepino y tapa con otra
rebanada de pan.
Corta
los sándwiches en diagonal para obtener bocadillos triangulares. Repite la
operación hasta terminar los ingredientes.
Para
que no se sequen, cubre los sándwiches con un paño ligeramente humedecido hasta
el momento de degustarlos.
Envuélvelos
en servilletas de papel y sujétalas con un palillo.
Esperemos los disfrutes y luzcas mucho con estos tentempiés.
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