Receta para una tarde social



Porque hoy es jueves y ya estamos pensando en socializar, amigos, tardes de café, reuniones y celebraciones te traemos dos preparaciones una bebida y una receta muy sencillas por si estas pensando en organizar algo en casa o vas a llevar algo a una fiesta, ambas para pasar el rato sin complicaciones, pero eso si quedando bien con tus invitados o anfitriones:

LIMONADA DE ROSAS
Esta no es una limonada cualquiera. Es una limonada con un toque de rosas, especial para una velada muy chic; para 6 personas.

INGREDIENTES:
1 ½ litro de Sprite
½ litro de sirope de rosa
4 limones
40 cubitos de hielo

Que hacer:
Exprime el jugo de los cuatro limones y fíltralo para eliminar los restos de la pulpa y gajos.

Pon los cubitos en el interior de la jarra donde vayas a servir la limonada de rosas y deja que se deshagan.

Mezcla el jugo de los limones, el Sprite y el sirope de rosa e introduce la limonada en la jarra de los cubitos.

Sirve con unas rodajas de limón para quien desee que la bebida sea un poco más ácida o con una sola rodaja para decorar.

SÁNDWICHES LIGEROS DE SALMÓN, QUESO Y PEPINO
Este sandwich es perfectos para celebrar una verdadera merienda inglesa. Para 6 personas.

INGREDIENTES:
24 rebanadas de pan de molde.
250 gramos de salmón ahumado cortado en rodajas finas.
1 pepino
250 gramos de queso untable
1 limón
Pimienta negra

Que hacer:
Lava el pepino y, si quieres que la receta sea aún más vistosa, decora su piel rascándola en sentido longitudinal con los dientes de un tenedor (marcando rayas verticales sobre la piel del pepino).

Corta el pepino en rodajas finas, espolvoréalas con una pizca de sal y déjalas reposar 30 minutos en un colador (para eliminar el exceso de agua).

Lava y ralla la piel del limón y mézclala con el queso. Sazona la mezcla con pimienta y mezcla-bate hasta convertirla en una crema lisa y sin grumos.

Unta la crema de queso a 12 rebanadas de pan (claro puede ser a todas, pero podrías necesitar más gramaje), añade el salmón ahumado, pepino y tapa con otra rebanada de pan.

Corta los sándwiches en diagonal para obtener bocadillos triangulares. Repite la operación hasta terminar los ingredientes.

Para que no se sequen, cubre los sándwiches con un paño ligeramente humedecido hasta el momento de degustarlos.

Envuélvelos en servilletas de papel y sujétalas con un palillo.

Esperemos los disfrutes y luzcas mucho con estos tentempiés.



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