Bizcocho de almendra


Ingredientes:
- 500 ml de leche (2 vasos)
- 500 ml de aceite  (2 vasos)
- 400 g de harina
- 4 huevos
- 400 g de azúcar
- 150 g de almendra molida
- 4 sobres de gasificante (2 sobre azul y 2 sobre blanco)
- La ralladura de un limón
- canela en polvo
- azúcar glasé
- pizca de sal


Que hacer:

Separa yemas y claras. Levanta estas últimas a punto de nieve (reserva). Para hacerlo te recomiendo que no uses la batidora sino a mano, añade una pizca de sal y comienza a batir con energía.

En un cuenco amplio mezcla, harina con las yemas de huevo, el azúcar, el aceite, la leche, la almendra y la ralladura de limón. Para esto, si puedes usar batidor.

Añade ahora los sobres de gasificante. Por último, con una lengua de silicona añade las claras. Es importante que aquí lo hagas con sumo cuidado para que no se bajen y se integren bien en la mezcla. Así que termina de mezclar con la varilla manual o la lengua de silicona.

Prepara un molde alto con papel de hornear y aboca la mezcla. Añade canela por encima al gusto.

Hornea a 180° unos 45 minutos.

Decora con azúcar glasé.

Es fácil, y está impresionante de rico con un café o un buen chocolate caliente.




Comentarios

Entradas populares