FLAN DE PAN EN MICROONDAS

Ingredientes:
- 500 ml de leche (sirve también sin lactosa o desnatada, deslactosada, etc.)
- 7 cucharadas de azúcar
- 3 huevos
- 100 gr. de pan (mejor si es duro, pero no es imprescindible)
- cascara de limón
- 4 a 6 cucharadas de caramelo líquido

Que hacer:
Pon en un cazo la leche junto a la cáscara de limón. Caliéntala hasta que llegue a ebullición y aparta del fuego.

Añade ahora el pan duro, y remueve hasta que se deshaga del todo.

En un bol bate los huevos con el azúcar.

Prepara un molde apto para el microondas. Cúbrelo con caramelo líquido.

Añade el huevo batido con el azúcar a la leche en el cazo. Revuelve bien.

Vierte la mezcla en el molde.

Coloca el molde en el microondas, y ponlo a cocinar. El programa, ninguno en especial porque no necesita grill. Sólo calentar. El tiempo en un microondas de 750W es de unos 8 minutos, más 4 minutos de dejarlo reposar con la puerta cerrada.

Con cuidado de no quemarte saca el flan y con ayuda de un plato de su tamaño o más grande dale la vuelta.

Deja que se enfríe y después conserva en el frigorífico (tapado si es no frost).
Cuando lo vayas a servir se puede acompañar de un poco más de caramelo, y un helado de vainilla.

CONSEJOS:
Es importante tener en cuenta la potencia de tu electrodoméstico. Aun así, cada uno funciona de una manera distinta. Mi truco para no pasarme es ir poco a poco. Por ejemplo, este flan lo tuve 5 minutos, abrí la puerta, di un repaso, y al ver que estaba aún crudo, volví a meter los 3 minutos extra de más. Es cuestión de ir probando para saber en qué punto exacto les da la cocción que necesitamos.

Y luego es fundamental cuando esté cocido mantener la puerta cerrada, para que conserve la humedad. Un poco como el baño María, pero del siglo XXI.


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