FLAN DE PAN EN MICROONDAS
Ingredientes:
- 500
ml de leche (sirve también sin lactosa o desnatada, deslactosada, etc.)
- 7
cucharadas de azúcar
- 3
huevos
- 100
gr. de pan (mejor si es duro, pero no es imprescindible)
-
cascara de limón
- 4 a
6 cucharadas de caramelo líquido
Que hacer:
Pon
en un cazo la leche junto a la cáscara de limón. Caliéntala hasta que llegue a
ebullición y aparta del fuego.
Añade
ahora el pan duro, y remueve hasta que se deshaga del todo.
En un
bol bate los huevos con el azúcar.
Prepara
un molde apto para el microondas. Cúbrelo con caramelo líquido.
Añade
el huevo batido con el azúcar a la leche en el cazo. Revuelve bien.
Vierte
la mezcla en el molde.
Coloca
el molde en el microondas, y ponlo a cocinar. El programa, ninguno en especial
porque no necesita grill. Sólo calentar. El tiempo en un microondas de 750W es
de unos 8 minutos, más 4 minutos de dejarlo reposar con la puerta cerrada.
Con
cuidado de no quemarte saca el flan y con ayuda de un plato de su tamaño o más
grande dale la vuelta.
Deja
que se enfríe y después conserva en el frigorífico (tapado si es no frost).
Cuando
lo vayas a servir se puede acompañar de un poco más de caramelo, y un helado de
vainilla.
CONSEJOS:
Es
importante tener en cuenta la potencia de tu electrodoméstico. Aun así, cada
uno funciona de una manera distinta. Mi truco para no pasarme es ir poco a
poco. Por ejemplo, este flan lo tuve 5 minutos, abrí la puerta, di un repaso, y
al ver que estaba aún crudo, volví a meter los 3 minutos extra de más. Es
cuestión de ir probando para saber en qué punto exacto les da la cocción que
necesitamos.
Y
luego es fundamental cuando esté cocido mantener la puerta cerrada, para que
conserve la humedad. Un poco como el baño María, pero del siglo XXI.
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