Hamburguesas de Frijol Negro
Ingredientes:
- 3 tazas de frijoles
negros cocidos y escurridos
- 1/2 cebolla blanca
cortada en cuadritos
- 1 diente de ajo
picadito
- cilantro fresco (al
gusto)
- 1 pizca de orégano
seco
- 1/2 taza de pan molido
o avena molida
- 1 pizca de sal de
mar
- 1 pizca de pimienta
- pan molido extra o
harina para empanizar
- aceite de oliva
Que
hacer:
Saltea la cebolla y el
ajo en un sartén con un poco de aceite de oliva hasta que la cebolla esté suave
y brillante.
Apachurra los frijoles
y agrégales la cebolla y el ajo.
Pica las hojitas del
cilantro y agrégalas también a los frijoles.
Sazona con el orégano,
sal de mar y pimienta. Agrega el pan molido y revuelve muy bien. Si es
necesario agrega un poco más para que la mezcla de frijoles quede más o menos
seca y firme.
Con tus manos, haz
bolitas con la mezcla de frijoles y apachurra un poco para dar la forma a las
hamburguesas.
Coloca un poco de pan
molido o harina de avena en un plato y pasa las hamburguesas por ahí retirando
el exceso.
Engrasa una charola
para horno con aceite de oliva, coloca las hamburguesas en la charola y hornea
a 180ºC por 30 minutos. A los 15 minutos, voltéalas para que se doren por los
dos lados. Pero también las puedes dorar o freír en un sartén.
¡Listo! A disfrutar
entre dos panes con bastante aguacate, tomate y todos los vegetales que les
quieras agregar. Te aseguro quedan muy ricas.
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