Hamburguesas de Frijol Negro











Ingredientes:
- 3 tazas de frijoles negros cocidos y escurridos
- 1/2 cebolla blanca cortada en cuadritos
- 1 diente de ajo picadito
- cilantro fresco (al gusto)
- 1 pizca de orégano seco
- 1/2 taza de pan molido o avena molida
- 1 pizca de sal de mar
- 1 pizca de pimienta
- pan molido extra o harina para empanizar
- aceite de oliva


Que hacer:
Saltea la cebolla y el ajo en un sartén con un poco de aceite de oliva hasta que la cebolla esté suave y brillante.

Apachurra los frijoles y agrégales la cebolla y el ajo.

Pica las hojitas del cilantro y agrégalas también a los frijoles.

Sazona con el orégano, sal de mar y pimienta. Agrega el pan molido y revuelve muy bien. Si es necesario agrega un poco más para que la mezcla de frijoles quede más o menos seca y firme.

Con tus manos, haz bolitas con la mezcla de frijoles y apachurra un poco para dar la forma a las hamburguesas.

Coloca un poco de pan molido o harina de avena en un plato y pasa las hamburguesas por ahí retirando el exceso.

Engrasa una charola para horno con aceite de oliva, coloca las hamburguesas en la charola y hornea a 180ºC por 30 minutos. A los 15 minutos, voltéalas para que se doren por los dos lados. Pero también las puedes dorar o freír en un sartén.

¡Listo! A disfrutar entre dos panes con bastante aguacate, tomate y todos los vegetales que les quieras agregar. Te aseguro quedan muy ricas.





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