Torta de huevo
Ingredientes:
- 2 jitomates
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 4 huevos
- perejil fresco
- sal y pimienta al gusto
- 1 diente de ajo
- 2 bollos o bolillos, partidos por la mitad
Que hacer:
Lo primero es lo primero, alistemos los ingredientes.
Corta a la mitad los jitomates luego corta otra porción de las espaldas de cada
uno (es sólo para que no rueden por el sartén al darles la vuelta). Pica el
perejil y el ajo, bate los huevos.
En un sartén coloca una cucharadita de aceite de oliva a fuego
lento, añade los tomates. Fríe durante unos 5-10 minutos hasta que se ablanden
y luego dale la vuelta y cocine durante 3-4 minutos más.
Mientras tanto, añade el perejil picado y un
poco de sal y pimienta a los huevos batidos.
Cuando los jitomates queden cocidos, sacarlos
de la sartén y dejar a un lado. Añade la restante cucharadita de aceite de
oliva a la sartén y fríe los ajos brevemente, (aproximadamente 1 min) con
cuidado para que no se queme.
Se vierte la mezcla de huevo y mezcla un poco
para que quede homogéneo. Deja cocer por unos 2 minutos aproximadamente y
voltea por otros 2-3 minutos o hasta que este cocido.
En otro sartén a fuego medio y coloca los bollos
boca abajo. Deja calentar unos minutos, comprobando periódicamente para que no
se quemen, hasta que queden justo como te agraden, colócalos en un plato.
Ahora es el momento para el montaje. Coloca
los jitomates cocidos y el huevo. Sirve inmediatamente, puedes añadirle
mayonesa o aguacate o frijoles, lo que a ti te guste.
Espero que disfrutes la receta…
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