Tarta de galletas con chocolate
Ingredientes
- 5 huevos pequeños o 4
grandes
- 3 paquetes de galletas
cuadradas
- 150 gr de mantequilla
- 350 gr de chocolate para
fundir
- Licor o Brandy para dar
sabor a la leche
- 1 taza de leche para mojar
las galletas
- 1 pizca de sal
- 50 gr de azúcar para la
leche
- Cositas para decorar:
bolitas de chocolates, fideos de colores, etc.
Que
hacer:
Separa las yemas de las
claras.
Echa en un bol la mantequilla
en trozos y 200 gr de chocolate en trozos. Lleva el bol al microondas y funde
todo poco a poco (ojo que no se queme el chocolate, yo lo hago en tandas de 30
segundos a máximo 1 minuto).
Cuando este bien fundido,
echamos las yemas, y volvemos a meter 40-50 segundos al microondas.
Añade una pizca de sal a las
claras y ponlas a punto de nieve (ósea a batir). Tienen que parecerse a unas
nubes. Con batidora de varillas se lleva unos 5-10min y ya está.
Ahora pasamos a preparar la
mousse de chocolate. Esperamos a que se haya enfriado un poco la mezcla de
mantequilla, chocolate y yemas. Echamos esta mezcla a las claras, y vamos
mezclando despacito, envolviendo las claras para no
romperlas, y que todo quede bien esponjoso.
Usa un molde ancha y pone en
el fondo papel de aluminio o papel encerado. Nos ayudará para desmoldar la
tarta.
Echa a la taza de leche un
chorrito de licor o de Brandy y el azúcar. Calienta unos 20-30 segundos en el microondas.
Vamos mojando las galletas en la leche pero sin que reblandezcan demasiado.
Montamos la tarta: primero
una capa de galletas, luego una capa de mousse de chocolate y otra vez. La
última capa debe ser de chocolate pues sirve de adorno.
Tapa y pone en el congelador
por lo menos 4h.
Cuando ya haya pasado las 4h,
la podemos desmoldar y decorar. Puedes hacer una cobertura de chocolate: mezclo
el resto del chocolate en trozos que queda (150 gr) con un poco de leche y lleva
a fundir
al microondas. Dejamos templar y cubrimos toda la tarta. Luego la
puedes ir decorando como quieras.
Listo, a comeeeeeeeeer!!!
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