Tarta de galletas con chocolate




















Ingredientes
- 5 huevos pequeños o 4 grandes
- 3 paquetes de galletas cuadradas
- 150 gr de mantequilla
- 350 gr de chocolate para fundir
- Licor o Brandy para dar sabor a la leche
- 1 taza de leche para mojar las galletas
- 1 pizca de sal
- 50 gr de azúcar para la leche
- Cositas para decorar: bolitas de chocolates, fideos de colores, etc.

Que hacer:
Separa las yemas de las claras.

Echa en un bol la mantequilla en trozos y 200 gr de chocolate en trozos. Lleva el bol al microondas y funde todo poco a poco (ojo que no se queme el chocolate, yo lo hago en tandas de 30 segundos a máximo 1 minuto).

Cuando este bien fundido, echamos las yemas, y volvemos a meter 40-50 segundos al microondas.

Añade una pizca de sal a las claras y ponlas a punto de nieve (ósea a batir). Tienen que parecerse a unas nubes. Con batidora de varillas se lleva unos 5-10min y ya está.

Ahora pasamos a preparar la mousse de chocolate. Esperamos a que se haya enfriado un poco la mezcla de mantequilla, chocolate y yemas. Echamos esta mezcla a las claras, y vamos mezclando despacito, envolviendo las claras para no romperlas, y que todo quede bien esponjoso.

Usa un molde ancha y pone en el fondo papel de aluminio o papel encerado. Nos ayudará para desmoldar la tarta.

Echa a la taza de leche un chorrito de licor o de Brandy y el azúcar. Calienta unos 20-30 segundos en el microondas. Vamos mojando las galletas en la leche pero sin que reblandezcan demasiado.

Montamos la tarta: primero una capa de galletas, luego una capa de mousse de chocolate y otra vez. La última capa debe ser de chocolate pues sirve de adorno.

Tapa y pone en el congelador por lo menos 4h.

Cuando ya haya pasado las 4h, la podemos desmoldar y decorar. Puedes hacer una cobertura de chocolate: mezclo el resto del chocolate en trozos que queda (150 gr) con un poco de leche y lleva a fundir al microondas. Dejamos templar y cubrimos toda la tarta. Luego la puedes ir decorando como quieras.

Listo, a comeeeeeeeeer!!!



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