Nuggets de pollo
INGREDIENTES:
- 1/2
kilo de pollo molido o bien picado
- 2
zanahorias
- 1
calabacita
- 1/2
cebolla
- 4
champiñones grandes
- 1 huevo
- pan
molido
- amaranto
- 3
cucharadas de mantequilla derretida o aceite de coco
- Sal y
pimienta
QUE
HACER:
En el
procesador de alimentos o a mano con cuchillo, pica todas las verduras. Si las
picas en procesador que sea por separado y quita el exceso de líquido que sueltan
colándolas.
En un
bowl, mezclar las verduras con el pollo y el huevo.Agregar 1/4 de taza de pan
molido para que agarre más consistencia la mezcla.
En otro
bowl, para el “empanizado”, sólo revuélvelo con amaranto y mantequilla. Las cantidades son “al
tanteo”, pero te paso más o menos una base para que empieces con estas
cantidades si no tienes idea: 1 taza de pan molido + 1 taza de amaranto inflado
+ 3 cdas de mantequilla derretida.
Mezcla la
mantequilla con el pan, sirve para NO tener que freír los nuggets, sino que van
al horno. Freír hace mucho mugrerío, consume mucho tiempo y la cantidad de
aceite que se emplea es demasiado, pero igual en lugar de hornear las puedes freír,
es a gusto.
Has
bolitas con la mezcla de pollo y verduras y pasarlas por la mezcla de pan y aplasta
un poco para que se pegue el pan. Colócalas en una charola para horno
engrasada.
Hornear a
180ºC durante 30 minutos. Voltearlos a mitad de la cocción para que se doren
parejitos de arriba y abajo.
Y listo, ¡riquísimas!
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