Nuggets de pollo


INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de pollo molido o bien picado
- 2 zanahorias
- 1 calabacita
- 1/2 cebolla
- 4 champiñones grandes
- 1 huevo
- pan molido
- amaranto
- 3 cucharadas de mantequilla derretida o aceite de coco
- Sal y pimienta


QUE HACER:
En el procesador de alimentos o a mano con cuchillo, pica todas las verduras. Si las picas en procesador que sea por separado y quita el exceso de líquido que sueltan colándolas.

En un bowl, mezclar las verduras con el pollo y el huevo.Agregar 1/4 de taza de pan molido para que agarre más consistencia la mezcla.

En otro bowl, para el “empanizado”, sólo revuélvelo con amaranto y mantequilla. Las cantidades son “al tanteo”, pero te paso más o menos una base para que empieces con estas cantidades si no tienes idea: 1 taza de pan molido + 1 taza de amaranto inflado + 3 cdas de mantequilla derretida.

Mezcla la mantequilla con el pan, sirve para NO tener que freír los nuggets, sino que van al horno. Freír hace mucho mugrerío, consume mucho tiempo y la cantidad de aceite que se emplea es demasiado, pero igual en lugar de hornear las puedes freír, es a gusto.

Has bolitas con la mezcla de pollo y verduras y pasarlas por la mezcla de pan y aplasta un poco para que se pegue el pan. Colócalas en una charola para horno engrasada.

Hornear a 180ºC durante 30 minutos. Voltearlos a mitad de la cocción para que se doren parejitos de arriba y abajo.

Y listo, ¡riquísimas!



Comentarios

Entradas populares