Pudín de chocolate


Ingredientes:
- ¾ taza de azúcar
- ⅔ taza de cacao en polvo sin azúcar
- 3 cucharadas de fécula de maíz (también conocido como almidón de maíz)
- 2⅓ taza de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ⅓ taza de chipas de chocolate semi-dulces

Que hacer:
En un recipiente grande apto para microondas, mezcla el azúcar, el cacao y la fécula de maíz. Añade la leche, una taza a la vez, y bate hasta que quede suave y todos los grumos se disuelven.

En el microondas a máxima potencia, coloca la mezcla durante 3 minutos. Una vez que pasaron los 3 minutos, revuelve con cuidado la mezcla (estará muy caliente). Cocina en intervalos de 1 minuto a máxima potencia en el microondas, revolviendo después de cada minuto, durante 2 a 3 minutos, o hasta que el pudín se ponga brillante y gruesa (espeso).

Retira del horno de microondas y agregue la vainilla y trocitos de chocolate, revuelve hasta que esté suave.

Puedes agregarle un poco de leche en este punto si crees que le hace falta.

Cubre con una envoltura de plástico y enfriar en la nevera (no el congelador) durante 4-6 horas hasta que esté bien enfrío.

Puedes servir con crema batida, fruta fresca, y/o rocía con chispas dulces.

Veras que el tiempo de espera valdrá la pena...



Comentarios

Entradas populares