Pudín de chocolate
- ¾
taza de azúcar
- ⅔
taza de cacao en polvo sin azúcar
- 3
cucharadas de fécula de maíz (también conocido como almidón de maíz)
- 2⅓
taza de leche
- 1
cucharadita de extracto de vainilla
- ⅓
taza de chipas de chocolate semi-dulces
Que
hacer:
En un
recipiente grande apto para microondas, mezcla el azúcar, el cacao y la fécula de
maíz. Añade
la leche, una taza a la vez, y bate hasta que quede suave y todos los grumos se
disuelven.
En el
microondas a máxima potencia, coloca la mezcla durante 3 minutos. Una vez
que pasaron los 3 minutos, revuelve con cuidado la mezcla (estará muy caliente). Cocina en
intervalos de 1 minuto a máxima potencia en el microondas, revolviendo después
de cada minuto, durante 2 a 3 minutos, o hasta que el pudín se ponga brillante
y gruesa (espeso).
Retira
del horno de microondas y agregue la vainilla y trocitos de chocolate, revuelve
hasta que esté suave.
Puedes
agregarle un poco de leche en este punto si crees que le hace falta.
Cubre
con una envoltura de plástico y enfriar en la nevera (no el congelador) durante
4-6 horas hasta que esté bien enfrío.
Puedes servir con crema
batida, fruta fresca, y/o rocía con chispas dulces.
Veras que el tiempo de espera valdrá la pena...
Veras que el tiempo de espera valdrá la pena...
Comentarios
Publicar un comentario