Ensalada de papa fácil
INGREDIENTES:
650g de papas, en rebanadas
50 ml de caldo de verduras
4-5 Cebollas, cambray o cebollín, enrodajas
1 cucharada de perejil fresco, picado
5 cucharadas de mayonesa
2 cucharadita copeteadas de mostaza
miel
sal
QUE HACER:
Coloca las papas a la mitad en una
cacerola mediana y cúbralas con agua fría. Espolvorea con una generosa ración
de sal y luego coloca la cacerola a fuego alto y deja que hierva.
Cuando haya llegado a ebullición revuelve
de vez en cuando durante 12-15 minutos hasta que esté tierno. No las cocines
demasiado, es preferible que mantengan su forma sin que se vuelvan blandos. Cuando
estén cocidas, escúrrelas cuidadosamente.
Ponlas en un tazón grande y luego
vierta sobre el caldo de verduras caliente (puede ser el de las mismas papas).
Mientras las papas aún estén tibias,
agrega las cebollas cortadas en rodajas, el perejil picado, la mayonesa, la
mostaza y sal.
Finalmente, dale una mezclada suave.
¡Lista!
CONSEJOS PARA HACER LA ENSALADA DE PAPA PERFECTA
Use ingredientes de la estación. Estacional
significa que están en su mejor momento y son más económicos.
Sirve recién hecho. La ensalada de
papa puede mantenerse en la nevera por un par de días, pero una vez que lo hayas
probado directamente después de la preparación, te prometo que nunca querrás
comerla fría.
Agrega los ingredientes mientras las
papas estén todavía están calientes ya que absorben los sabores y por eso
resaltaran aún más los sabores.
No cocines demasiado las papas. Solo
hierve hasta que estén tiernos, no suaves. Si quedan demasiado blandos se desmoronarán
cuando mezcles los demás ingredientes.
¡No te olvides de sazonar! Sala el
agua en la que hierves las papas y sala los ingredientes antes de mezclar con
las papas. De esta forma, no tienes que mezclar demasiado el plato final y
posiblemente "aplastar" tus papas. Ojo cuida la cantidad de sal para
no pasarte, no es sano…
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