Ensalada de papa fácil


INGREDIENTES:
650g de papas, en rebanadas
50 ml de caldo de verduras
4-5 Cebollas, cambray o cebollín, enrodajas
1 cucharada de perejil fresco, picado
5 cucharadas de mayonesa
2 cucharadita copeteadas de mostaza miel
sal

QUE HACER:
Coloca las papas a la mitad en una cacerola mediana y cúbralas con agua fría. Espolvorea con una generosa ración de sal y luego coloca la cacerola a fuego alto y deja que hierva.

Cuando haya llegado a ebullición revuelve de vez en cuando durante 12-15 minutos hasta que esté tierno. No las cocines demasiado, es preferible que mantengan su forma sin que se vuelvan blandos. Cuando estén cocidas, escúrrelas cuidadosamente.

Ponlas en un tazón grande y luego vierta sobre el caldo de verduras caliente (puede ser el de las mismas papas).

Mientras las papas aún estén tibias, agrega las cebollas cortadas en rodajas, el perejil picado, la mayonesa, la mostaza y sal.

Finalmente, dale una mezclada suave.

¡Lista!






CONSEJOS PARA HACER LA ENSALADA DE PAPA PERFECTA

Use ingredientes de la estación. Estacional significa que están en su mejor momento y son más económicos.

Sirve recién hecho. La ensalada de papa puede mantenerse en la nevera por un par de días, pero una vez que lo hayas probado directamente después de la preparación, te prometo que nunca querrás comerla fría.

Agrega los ingredientes mientras las papas estén todavía están calientes ya que absorben los sabores y por eso resaltaran aún más los sabores.

No cocines demasiado las papas. Solo hierve hasta que estén tiernos, no suaves. Si quedan demasiado blandos se desmoronarán cuando mezcles los demás ingredientes.

¡No te olvides de sazonar! Sala el agua en la que hierves las papas y sala los ingredientes antes de mezclar con las papas. De esta forma, no tienes que mezclar demasiado el plato final y posiblemente "aplastar" tus papas. Ojo cuida la cantidad de sal para no pasarte, no es sano…

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