Ensalada de siete capas


INGREDIENTES:
1/2 lechuga
2 tazas de espinaca o kale
1 taza de jitomates cortados en cubitos
6 huevos duros, cortados en cubitos o en rodajas
6 ramitas de cebollín en rodajas (reservar 1 cucharada para decorar)
8 pzs de tocino cocido y picado
1 1/2 tazas de chicharos (aquí se usó congelados)
1/2 taza de yogur griego
1/2 taza de mayonesa reducida en grasa
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharada de eneldo fresco
pimienta negra

QUE HACER:
Primero el aderezo. Combina el yogur griego, la mayonesa, el azúcar, la sal, la pimienta y el eneldo picado, mezcla para combinar. Dejar de lado.

Coloca en capas la lechuga en un recipiente de vidrio seguido de una capa de espinaca. Luego coloca los tomates.

Un consejo para mantener todas las capas visibles en el tazón es colocar primero en los bordes y luego colocar hacia el centro.

Ahora coloca los huevos duros. Sazone los huevos con pimienta en este punto si deseas agregar un sabor extra en toda la ensalada.

Toca el turno del tocino encima de los huevos. Añade los chicharos congelados en la parte superior del tocino. Se agregan los chicharos congelados ya que se irán descongelando solos antes de servir la ensalada.

Vierte el aderezo uniformemente sobre los chicharos. Extiende el aderezo usando una espátula en una capa uniforme y espolvorea con eneldo y cebollín para adornar.

Refrigera la ensalada hasta que esté lista para servir. Esta ensalada se puede preparar con hasta un día de anticipación.









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