Galletas de Queso con Ajonjolí
Ingredientes:
- 2
tazas de harina 100% integral (puedes
usar 1 taza de harina blanca y 1 taza de harina integral)
- 1
cucharadita de sal de mar
- 6
cucharadas de mantequilla (fría y
en cuadros)
- 1.5
tazas de queso gouda rallado (puede
ser cualquier queso que se derrita)
- 3
cucharadas de agua (poner
de cucharada en cucharada)
- Ajonjolí
para decorar
Que hacer:
En un
procesador de alimentos, coloca la harina, sal, mantequilla y queso rallado.
Pulsa hasta mezclado todo perfectamente. Si lo haces a mano, también se puede,
sólo hay que mezclar todo con la mantequilla fría y tratar de deshacerla con
tus manos hasta que obtengas una consistencia arenosa.
Agrega
el agua poco a poco. 1 cucharada a la vez y espera un poco. C
Extiende
la masa para galletas con un rodillo. Debe de quedar una masa muy delgada.
Coloca ajonjolí
encima de la masa y pasa el rodillo encima para que se incruste.
Corta la
masa con cortadores de galletas o con un cuchillo formando cuadros. Haz hoyitos
en medio con un tenedor o palillo, para que no se inflen. O déjalas que se
inflen.
Coloca las
galletas en una charola para horno engrasada o con papel para hornear.
Hornea
las galletas a 180ºC por unos 15 a 20 minutos. Hasta que cambien su color y
empiecen a dorarse.
Retira
del horno y déjalas enfriar en una rejilla. Guárdalas en un tupper cerrado.
Espero que te guste esta receta. Si te
gusta, compártela. Y si la preparas, déjame un comentario. Me encanta saber lo
que cocinas.
En las fotos las servimos con hummus. Si quieres ver la receta del Hummus
no te la pierdas que mañana la publico, súper fácil…
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