Galletas de Queso con Ajonjolí


Ingredientes:
- 2 tazas de harina 100% integral (puedes usar 1 taza de harina blanca y 1 taza de harina integral)
- 1 cucharadita de sal de mar
- 6 cucharadas de mantequilla (fría y en cuadros)
- 1.5 tazas de queso gouda rallado (puede ser cualquier queso que se derrita)
- 3 cucharadas de agua (poner de cucharada en cucharada)
- Ajonjolí para decorar

Que hacer:
En un procesador de alimentos, coloca la harina, sal, mantequilla y queso rallado. Pulsa hasta mezclado todo perfectamente. Si lo haces a mano, también se puede, sólo hay que mezclar todo con la mantequilla fría y tratar de deshacerla con tus manos hasta que obtengas una consistencia arenosa.

Agrega el agua poco a poco. 1 cucharada a la vez y espera un poco. C
uando se haga una bola de masa detén el procesador. No es necesario agregar toda el agua. Ésta sólo es para juntar la masa.

Extiende la masa para galletas con un rodillo. Debe de quedar una masa muy delgada.

Coloca ajonjolí encima de la masa y pasa el rodillo encima para que se incruste.

Corta la masa con cortadores de galletas o con un cuchillo formando cuadros. Haz hoyitos en medio con un tenedor o palillo, para que no se inflen. O déjalas que se inflen.

Coloca las galletas en una charola para horno engrasada o con papel para hornear.

Hornea las galletas a 180ºC por unos 15 a 20 minutos. Hasta que cambien su color y empiecen a dorarse.

Retira del horno y déjalas enfriar en una rejilla. Guárdalas en un tupper cerrado.

Espero que te guste esta receta. Si te gusta, compártela. Y si la preparas, déjame un comentario. Me encanta saber lo que cocinas.

En las fotos las servimos con hummus. Si quieres ver la receta del Hummus no te la pierdas que mañana la publico, súper fácil…



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