Tortilla de bacalao





















Materiales:
- 150 g de migas de bacalao (normal o desalado)
- aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 3 huevos
- perejil fresco

Que hacer:
Desala las migas de bacalao*

Prepara una cazuela o sartén cubriendo el fondo con una cucharada de aceite y añade los dientes de ajo cortados en láminas.

Coloca las migas de bacalao con el perejil bien picado y deja que se templen durante unos 10 minutos, a fuego suave. Remueve de vez en cuando.

Seguidamente añade los huevos y forma una tortilla bien jugosa.

Prepara unos pequeños trozos con ella si la usas como entrada y la puedes servir más abundante para un platillo principal con puré o ensalada.

Trucos y consejos:
*Desalar el bacalao: Antes de cocinar el bacalao si es natural tendrás que desalarlo mediante remojo en agua fría. Aunque el punto de sal depende mucho del gusto de cada uno, lo recomendable sería desalarlo. Para ello, introduce los trozos de bacalao con la piel hacia abajo en un recipiente. Después cúbrelos con agua fría. Mantenlo en un sitio fresco (ideal el refri), cambiando el agua cada 8 horas. El tiempo total de desalado que se suele recomendar es de unas 24-48 horas con 3 cambios de agua.

Si quieres evitarte todo este proceso, compra el bacalao directamente desalado. Yo lo suelo hacer así porque nunca me acuerdo de hacer el desalado…


Comentarios

Entradas populares