Tortilla de bacalao
Materiales:
- 150 g de migas de bacalao (normal o desalado)
- aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 3 huevos
- perejil fresco
Que hacer:
Desala las migas de bacalao*
Prepara una cazuela o sartén cubriendo el fondo con
una cucharada de aceite y añade los dientes de ajo cortados en láminas.
Coloca las migas de bacalao con el perejil bien
picado y deja que se templen durante unos 10 minutos, a fuego suave. Remueve de
vez en cuando.
Seguidamente añade los huevos y forma una tortilla
bien jugosa.
Prepara unos pequeños trozos con ella si la usas
como entrada y la puedes servir más abundante para un platillo principal con puré
o ensalada.
Trucos y consejos:
*Desalar el bacalao: Antes de cocinar el bacalao si es natural tendrás
que desalarlo mediante remojo en agua fría. Aunque el punto de sal depende
mucho del gusto de cada uno, lo recomendable sería desalarlo. Para ello,
introduce los trozos de bacalao con la piel hacia abajo en un recipiente.
Después cúbrelos con agua fría. Mantenlo en un sitio fresco (ideal el refri),
cambiando el agua cada 8 horas. El tiempo total de desalado que se suele
recomendar es de unas 24-48 horas con 3 cambios de agua.
Si quieres evitarte todo este proceso, compra el bacalao directamente
desalado. Yo lo suelo hacer así porque nunca me acuerdo de hacer el desalado…
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