Sopa facilísima de lentejas
Ingredientes:
- 900 grs. aprox. de lentejas, lavadas y escurridas
- 5 jitomates
- 5 zanahorias peladas y cortadas en cuadritos
- 1/2 cebolla picada
- 1 diente de ajo (opcional)
- Cilantro (al gusto)*
- Sal y pimienta para sazonar
- Un chorrito de aceite de oliva, aguacate, semilla
de uva (o el que uses)
* También me encontré un poco de cilantro casi seco
en mi refrigerador envuelto en un trapito de algodón. Envolverlo así te sirve
para que no se haga feo tan pronto.
Que hacer:
En una olla coloca un poco de aceite, el ajo y la
cebolla. Saltea un poco, hasta que la cebolla se ponga brillante y un poco
transparente.
Agrega las zanahorias y saltea un poco. Añade las
lentejas.
Licúa los jitomates, el diente de ajo y el cilantro
con un poquito de agua para que se haga una pasta. Agrega esta pasta a las
lentejas y agrega 2 litros de agua más.
Cuando empiece a hervir el líquido, sazona con sal
y pimienta.
Deja que hierva por unos 40 minutos. Revisa tu sopa
de agua y agrega más si la quieres más líquida. Rectifica el sabor y añade más
sal si crees necesario.
Cuando las lentejas estén suaves, ya tienes una
deliciosa sopa bien nutritiva lista para comer.
Variación: Al día
siguiente o después, si congelaste lo que te quedó o lo refrigeraste unos días
puedes hacer una sopa de lentejas con pasta y ya habrá cambiado un poco la
cosa.
Coloca la sopa de lentejas en una olla. Cuando
empiece a hervir agrégale un paquetito de 200 gramos aprox. de la sopa de pasta
que prefieras. Yo le puse una combinación de conchitas y fideos que tenía a la
mano. Revuelve muy bien para que no se quede pegada la pasta entre sí. Agrega
un litro extra de agua y un poco más de sal. Comprueba la sazón y agrega más o
menos agua según tu gusto. En unos 10 minutos, cuando la pasta esté al dente,
ya tendrás otra receta para disfrutar.
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