Muffins con whisky
Una tarde lluviosa y gris, del libro que se llama algo así como
“muffins para caballeros”, haciendo referencia a dos de sus ingredientes clave,
el whisky y el café.
Ingredientes:
- 150 g de chocolate negro
-85 g de mantequilla sin sal
- 250 g de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de sal
- 120 g de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado (unos 8 g)
- 2 huevos (grandes)
- 100 ml de café fuerte (puede ser descafeinado)
- 3 cucharadas de whisky
Que hacer:
Precalienta el horno a 180ºC y prepara una bandeja con 12 moldes
para muffin. Se pueden usar moldes de papel o engrasar los huecos. Dispón el
chocolate y la mantequilla troceados en un cazo y derretir a fuego suave,
mezclando bien. Deja enfriar ligeramente.
Cierne en un recipiente amplio la harina con la levadura, el
bicarbonato y la sal. Añade el azúcar y el azúcar vainillado, mezcla.
Formar un hueco en el centro y echar los huevos,
el café, el whisky y el chocolate fundido.
Mezcla todo usando una espátula o lengüeta, con movimientos suaves
y envolventes, hasta no ver rastros secos. No trabajes demasiado la masa. Reparte en los moldes y hornear durante unos
20-22 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga
limpio. Espera 10 minutos fuera del horno, desmolda y deja enfriar
completamente sobre una rejilla.
Degustación:
Estos muffins serán las delicias de
los más, más chocolateros, incluso recomendaría añadir unos chips o trocitos de
chocolate para hacerlos aún más tentadores. Son estupendos para tomar el
desayuno y empezar el día con un capricho dulce, para merendar o para la
sobremesa.
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