Papas asadas





































Ingredientes:
- papas (la cantidad depende de las personas, 1 papa por persona está bien)
- mantequilla, al gusto
- queso gouda o manchego (o cualquiera que se derrita)
- sal de mar
- pimienta (opcional)
- crema ácida y aguacate (para acompañar)

Que hacer:
En una olla con suficiente agua pon a cocer las papas. Que el agua las tape. Cuando el agua empiece a hervir agrega sal de mar para que agarren saborcito. Espera hasta que se cuezan perfectamente. Esto será cuando introduzcas un tenedor o cuchillo y la papa se sienta muy suave.

Ya cocidas, saca las papas del fuego y retira el líquido. Pásalas por agua fría para que sea más fácil manejarlas.

Colócalas en un refractario y pártelas en 2 o en 4. Colócalas con el lado partido hacia arriba y haz algunos cortes más. Agrega la mantequilla en pequeños cuadros sobre todas las papas. Además, sazona con sal y pimienta. Finalmente agrega el queso por todos lados.

Hornea a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que el queso se gratine. Acompáñalas con pedazos de aguacate y un poco de crema ácida.

Si gustas puedes agregar un poco de carne molida o servirlas acompañadas de un bistec de pollo o res a la plancha.

Espero que te guste esta receta.



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