Papas asadas
Ingredientes:
- papas
(la cantidad depende de las personas, 1 papa por persona está bien)
- mantequilla,
al gusto
- queso
gouda o manchego (o cualquiera que se derrita)
- sal
de mar
- pimienta
(opcional)
- crema
ácida y aguacate (para acompañar)
Que hacer:
En una
olla con suficiente agua pon a cocer las papas. Que el agua las tape. Cuando el
agua empiece a hervir agrega sal de mar para que agarren saborcito. Espera
hasta que se cuezan perfectamente. Esto será cuando introduzcas un tenedor o
cuchillo y la papa se sienta muy suave.
Ya
cocidas, saca las papas del fuego y retira el líquido. Pásalas por agua fría
para que sea más fácil manejarlas.
Colócalas
en un refractario y pártelas en 2 o en 4. Colócalas con el lado partido hacia
arriba y haz algunos cortes más. Agrega la mantequilla en pequeños cuadros
sobre todas las papas. Además, sazona con sal y pimienta. Finalmente agrega el
queso por todos lados.
Hornea
a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que el queso se gratine. Acompáñalas
con pedazos de aguacate y un poco de crema ácida.
Si gustas
puedes agregar un poco de carne molida o servirlas acompañadas de un bistec de
pollo o res a la plancha.
Espero
que te guste esta receta.
Comentarios
Publicar un comentario