Brownies ligeros
INGREDIENTES:
¾ de taza de agua
hirviendo
1/2 taza de cacao en
polvo sin endulzar
1 1/4 taza de harina de
coco (puede ser de avena, almendras, amaranto o la que prefieras pero sin
Gluten, gluten free).
3/4 de taza de
piloncillo granulado (azúcar mascabado, azúcar de coco…)
1 cdita de polvo para
hornear
1/4 de cdita. de sal de
mar
3 huevos (o 1.5 taza de
puré de manzana)
1/3 de taza de aceite de
coco derretido
1/2 taza de nueces
picadas (opcional)
QUE HACER:
Hierve el agua y agrega el cacao en polvo. Mezcla
muy bien para que se incorpore perfectamente. El cacao es un poco necio a la
hora de mezclar con agua. Espera a que se enfríe esta mezcla.
Mientras, mezcla en un bol los ingredientes secos:
harina de coco, piloncillo o azúcar, polvo para hornear, sal de mar y nueces.
Ya que se enfrío la mezcla de agua con cacao,
agrega el aceite de coco derretido y los huevos.
Junta los ingredientes secos con los húmedos en un
solo bowl y mézclalos. Después, coloca la mezcla en una charola para horno
engrasada o cubierta con papel para hornear. Con una espátula extiende la
mezcla por toda la charola de manera uniforme.
Hornea a 180ºC por 25-30 minutos. Cuando saques tus brownies del horno, espera a que se enfríen
completamente antes de cortarlos. Al principio estarán muy aguaditos, pero a
medida que se enfrían tomarán una consistencia más firme. Es probable que se
desmoronen un poco, pero es normal porque no tienen harina de trigo. Pero no
pasa nada si los cortas con cuidado.
¡Te encantaran!
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