Crujiente de frutos rojos
Un sabroso
y de gran sabor. A los niños les encantará, pues los frutos rojos son muy apreciados
por los más pequeños.
INGREDIENTES:
150
grs. de almendras laminadas
225
grs. de harina
75 grs.
de mantequilla
100
grs de azúcar
6
bandejitas de frutos rojos (fresas, moras, frambuesas)
1
limón
QUE
HACER:
Funde
a fuego medio 25 gramos de mantequilla con otros tantos de azúcar. Mientras,
lava y escurre los frutos rojos. Cuando la mezcla de mantequilla y azúcar
empiece a formar un caramelo de color dorado claro, añade los frutos rojos.
Deja cocer durante 2 o 3 minutos más.
Exprime
el jugo de limón sobre la compota de frutos rojos, vuelve a mezclar y deja
cocer 15 minutos a fuego lento. Pasado este tiempo, retira la compota del fuego
y déjala enfriar en un bol, a temperatura ambiente.
Corta
el resto de la mantequilla a trozos, colócala en un bol junto con el azúcar
restante, añade las almendras laminadas, la harina y mezcla con los dedos hasta
obtener una especie de “arenilla”.
Precalienta
el horno a 180 ºC. Reparte la compota de frutos rojos en seis boles
individuales especiales para horno (que luego te sirvan también para llevar el
postre a la mesa). Cúbrela con una capa de polvo de almendras de 1 cm de grosor
aproximadamente.
Introduce
los crujientes en el horno y cuécelos hasta que estén dorados.
Sirve
los crujientes de frutos rojos tibios. Seguro los disfrutaran mucho.
Comentarios
Publicar un comentario