Ensalada templada de patatas
INGREDIENTES:
6 papas
5 jitomates secos
1 sobrecito de azafrán
1 cebolleta
1 cucharada de mostaza
1 cucharada vinagre de Jerez
2 cucharadas de aceite de oliva
Tomillo al gusto
Sal y pimienta al gusto
QUE
HACER:
Hay que pelar y cortar las papas en rodajas como de medio centímetro de grosor.
Las ponemos a remojo cinco minutos en un bol con agua y el sobre de azafrán.
Seguidamente les escurrimos el agua y las
cocemos al vapor durante 25 minutos o hasta que están tiernas al pincharlas, pero no deshechas. Una
vez pase el tiempo las reservamos.
Cortamos la cebolleta muy menuda y la echamos en un bol,
añadimos los tomates secos picaditos, las patatas y salpimentamos, espolvoreamos
tomillo, aparte mezclamos la mostaza, el vinagre y el aceite y vertemos
esta mezcla por encima de todos los ingredientes. Removemos con cuidado y servimos. ¡Está más que
lista!
Esta ensalada
de patata y tomates secos es perfecta como guarnición de un pescado
a la plancha o una carne.
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