Ensalada templada de patatas


INGREDIENTES:
6 papas
5 jitomates secos
1 sobrecito de azafrán
1 cebolleta
1 cucharada de mostaza
1 cucharada vinagre de Jerez
2 cucharadas de aceite de oliva
Tomillo al gusto
Sal y pimienta al gusto

QUE HACER:
Hay que pelar y cortar las papas en rodajas como de medio centímetro de grosor. Las ponemos a remojo cinco minutos en un bol con agua y el sobre de azafrán.

Seguidamente les escurrimos el agua y las cocemos al vapor durante 25 minutos o hasta que están tiernas al pincharlas, pero no deshechas. Una vez pase el tiempo las reservamos.

Cortamos la cebolleta muy menuda y la echamos en un bol, añadimos los tomates secos picaditos, las patatas y salpimentamos, espolvoreamos tomillo, aparte mezclamos la mostaza, el vinagre y el aceite y vertemos esta mezcla por encima de todos los ingredientes. Removemos con cuidado y servimos. ¡Está más que lista!

Esta ensalada de patata y tomates secos es perfecta como guarnición de un pescado a la plancha o una carne.


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