Brochetas de Lomo de Cerdo con Champiñones


Ingredientes:
- 1 lomo de cerdo (no recuerdo el tamaño de este, pero era chiquito)
- 1 cebolla grande
- champiñones
- aceite de Oliva
- el jugo de 1 o 2 naranjas
- paprika o pimentón
- sal de mar
- pimienta negra molida
- palitos para brochetas

Que hacer:
Corta el lomo de cerdo en cubos del tamaño de un bocado más o menos.

Coloca en un bowl el jugo de naranja, unas dos cucharadas de paprika, sal de mar y pimienta negra. Mezcla muy bien y añade el aceite de oliva lentamente y sin dejar de revolver para que se emulsione muy bien. Se hará una especie de vinagreta. Agrega la carne de cerdo a esta mezcla y deja que se marine por una media hora en el refrigerador.

Mientras se marina la carne, corta la cebolla en cuadrados más o menos del tamaño de una de las caras de los cubos del lomo de cerdo. Muy importante, pon a remojar los palitos de madera o bambú que vayas a utilizar. Esto, para que no se quemen a la hora de cocinarlos (en agua pura o en la mezcla).

Revuelve la cebolla y los champiñones con aceite de oliva, sal de mar, pimienta y paprika también. Sin jugo de naranja. Los champiñones absorben los líquidos y en lo personal no me gusta la consistencia que toman, pero puedes intentarlo.

Ya que esté todo marinado, empieza a ensamblar las brochetas. Coloca pedazos de carne, cebolla y champiñones al gusto. Estos palitos eran pequeñitos, por eso quedaron unas mini-brochetas. Si quieres añadir más vegetales como pimiento, zanahoria, etc, es el momento.

Estas brochetas las horneé, pero pueden ir al asador perfectamente o un sarten. Para hornear, prende el horno a 180ºC, coloca las brochetas en una charola para horno ligeramente engrasada con aceite de oliva y hornea por espacio de 30 a 40 minutos. Puedes girar las brochetas a la mitad del tiempo para que queden doraditas por todos lados y se cuezan parejo. En el asador, sólo hay que colocarlas en la parrilla y darles vueltas y vueltas hasta que estén bien cocidas. Como estamos usando carne de cerdo, es MUY IMPORTANTE que quede todo bien cocido, que cambie el color de la carne de rosita a blanco. Aquí no se vale término medio y esas cosas, porque nos podría hacer daño…. Provecho.



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