Ceviche de Coliflor
Ingredientes:
- 1 coliflor
- 1 pepino
- 1/4 de jícama
- 1 chile chilaca *opcional
- 2 tomates
- 1 manojo de cilantro
- 1/4 de cebolla pequeña
- 4 limones (su jugo)
- Sal de Mar
- Salsa de la Viuda, Búfalo, Botanera, Valentina o de la que
prefieras, para servir y botanear.
Que hacer:
Blanquear la coliflor. En una olla con
agua hirviendo con un poco de sal, agrega los floretes de la coliflor. Cuece
por espacio de 5 minutos. Retira del agua hirviendo la coliflor y pásala por
agua fría para detener la cocción y enfriar.
Pica todas las verduras en cuadritos pequeños. La coliflor
blanqueada hay que picarla pequeñita, también. Al chile y el pepino hay que
retirarles las semillas. Al tomate también podrías quitarle las semillas. El
cilantro se pica pequeñito también.
Coloca todas las verduras en un bowl, exprime los limones y sazona
con sal de mar.
Mezcla muy bien todos los ingredientes y deja marinar por lo menos
una hora antes de servir. Revuelve ocasionalmente los ingredientes para que se
marinen parejo.
La salsita es opcional y cada quien le pone la que quiera.
Si te gusta la receta, compártela con los que más quieres. Espero
tus comentarios.
Comentarios
Publicar un comentario