Ceviche de Coliflor

Ingredientes:
- 1 coliflor
- 1 pepino
- 1/4 de jícama
- 1 chile chilaca *opcional
- 2 tomates
- 1 manojo de cilantro
- 1/4 de cebolla pequeña
- 4 limones (su jugo)
- Sal de Mar
- Salsa de la Viuda, Búfalo, Botanera, Valentina o de la que prefieras, para servir y botanear.


Que hacer:
Blanquear la coliflor. En una olla con agua hirviendo con un poco de sal, agrega los floretes de la coliflor. Cuece por espacio de 5 minutos. Retira del agua hirviendo la coliflor y pásala por agua fría para detener la cocción y enfriar.

Pica todas las verduras en cuadritos pequeños. La coliflor blanqueada hay que picarla pequeñita, también. Al chile y el pepino hay que retirarles las semillas. Al tomate también podrías quitarle las semillas. El cilantro se pica pequeñito también.

Coloca todas las verduras en un bowl, exprime los limones y sazona con sal de mar.

Mezcla muy bien todos los ingredientes y deja marinar por lo menos una hora antes de servir. Revuelve ocasionalmente los ingredientes para que se marinen parejo.

La salsita es opcional y cada quien le pone la que quiera.

Si te gusta la receta, compártela con los que más quieres. Espero tus comentarios.



Comentarios

Entradas populares